120 дней без моста: как изменится схема движения в городе на время закрытия Коммунального

Ибрагимов Александр
12636
Это лето особо понравится красноярским автомобилистам. Коммунальный мост всё же закроют для автомобилистов на время давно назревшего там дорожного ремонта. Нагрузку должны принять на себя Четвертый и Октябрьский мосты, для чего в городе глобально изменится схема движения. Кроме того, параллельно с работами на мосту в Красноярске будут ремонтировать сразу несколько улиц. «Проспект Мира» рассказывает, как водителям предстоит передвигаться этим летом.

Как будут ремонтировать Коммунальный мост

Ремонт Коммунального должен начаться ориентировочно с 20 мая, рассказал представитель департамента городского хозяйства администрации Никита Дресвянкин. На мосту планируют полностью заменить покрытие, отремонтировать основание, заменить устаревшие дорожные швы, провести водоотведение и косметические работы типа промазывания трещин.

Полный ремонт пройдет в два этапа. В этом году отремонтируют два участка: от Предмостной площади до острова Отдыха, а затем — в районах путепроводов острова Отдыха и улицы Дубровинского. На следующий год запланирован ремонт части моста над основным руслом Енисея. 

Чтобы провести все работы, мост придется перекрыть и в этом, и в следующем году. С 19 мая для автомобилей закроется участок над Абаканской протокой, а с начала июня перекрыть планируется весь мост. Передвигаться по Коммунальному сможет только общественный и спецтранспорт.

Тех, кому нужно добраться на остров Отдыха на личном транспорте, просят использовать Ярыгинский проезд на Пашенном.

Первый этап ремонта займет примерно четыре месяца. Гарантия на работы, по словам Дресвянкина, составит пять лет, так что «колеи не должно появиться».

Фото: dela.ru

Как придется ездить по центру на время ремонта

Автомобили планируют перенаправить на Октябрьский и Четвертый мосты. Ради этого, ориентировочно после майских праздников, в центре города серьезно изменится схема движения, говорит представитель УДИБ Игорь Воевалко.

Основными дублерами проспекта Мира, улиц Карла Маркса и Ленина должны стать улицы Лебедевой и Республики. В связи с этим на них поменяется направление движения.

Сейчас, чтобы попасть на улицу Лебедевой с улицы Обороны, водители делают крюк по улице Горького. После изменения схемы транспорт сможет сразу проезжать через улицу Обороны на улицу Лебедевой.

Также по улице Диктатуры Пролетариата откроют движение на участке от Лебедевой до Республики. «Это та часть улицы, которая сейчас используется как пешеходная, — пояснил Воевалко. — Там установят пешеходные ограждения, будет работать светофор. И теперь транспорту, который движется по Диктатуры, не надо будет делать петлю через улицу Грибоедова  по Диктатуры можно сразу повернуть налево на улицу Республики».

Кроме того, улица Диктатуры Пролетариата станет односторонней на участке от Дубровинского до Республики. А улицу Декабристов сделают односторонней на участке от улицы Бограда до улицы Дубровинского.

В центре установят новый светофор также на перекрестке Лебедевой — Вейнбаума, что позволит организовать выезд с левым поворотом в сторону Брянской.

Еще один светофор появится на перекрестке Брянской — Перенсона: транспорт сможет выезжать через Брянскую на Игарскую.

Схему в хорошем разрешении можно посмотреть здесь

Кроме того, сразу несколько улиц летом ожидает ремонт — их на время работ тоже будут перекрывать. Правда, конкретные даты дорожных ремонтов еще уточняются: ориентировочно их начнут в первых числах июня.

Зато известно, сколько продлятся эти работы. Ремонт улицы Маркса, проспектов Мира и Красноярский рабочий продлится четыре месяца. Улицы Дубровинского — 30 дней, Перенсона, Вейнбаума, Белинского — 20, Игарской — 10.

В департаменте городского хозяйства пояснили только, что полностью эти улицы перекрывать не планируется. Например, проспект Мира, ожидающий капитального ремонта, закроют «захватками», то есть кусками, на которых в тот момент будут проходить работы. На Дубровинского, Вейнбаума, Игарской, где ремонт будет не таким масштабным, перекрытия будут частичными.


Фото на обложке: Сергей Филинин, http://feelek.livejournal.com

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх