«Начали сажать графоманов»: как красноярцы реагируют на арест Улюкаева

Редакция «ПМ»
1702

В Москве по подозрению в получении взятки задержан целый федеральный министр, при этом не какой-нибудь мелкий, а сам Алексей Улюкаев — Минэкономразвития России. Пока федеральные СМИ гадают, что бы это значило — новый 37-й или начало серьезной борьбы с коррупцией, — у красноярцев имеется собственное мнение на этот счет.

Арест Улюкаева — дело недавнее, и увенчанные чинами и должностями пользователи «Фейсбука» пока предпочитают о происходящем помалкивать. Мало ли, как оно повернется: скажешь чего не того — и получишь крепкого леща по партийной или административной линии. Даже вечно всем интересующиеся и комментирующие каждую пробегающую мимо собаку ограничиваются репостами с федеральных лент.


Люди, не связанные должностями, портфелями и значками депутатов, более раскованны и вовсю строят предположения о причинах внезапного задержания главного заведующего по российской экономике. Одни полагают, что Улюкаев поплатился за вольнодумство.

Другие считают, что арест министра — это попытка Путина переложить на него вину за экономические проблемы страны.

Третьи полагают, что власть и Улюкаев имеют разногласия чисто эстетические.


Но какова бы ни была истинная причина обрушившихся на голову Улюкаева неприятностей, принятые против него меры вызывают у красноярцев некоторые вопросы.


Многие и вовсе сомневаются в том, что столь высокопоставленный чиновник понесет наказание, даже если вина его будет доказана судом, вспоминая недавнюю историю с Евгенией Васильевой. 

Впрочем, не все так кровожадны. Например, руководитель общественного движения «Народный контроль в ЖКХ» Роман Казаков призывает сограждан не рубить с плеча, припоминая Валерия Грачева, который, как выяснилось, был невиновен.

Также красноярцы вспоминают, что в деле о даче взятки участвовали как бы две стороны, но о второй все как-то забыли.

Нашлись и те, кто нашел способы актуализировать тему для Красноярска, попутно рекламируя собственное СМИ. 

Но в основном задержание министра вызвало стандартный интернетовский отклик, то есть шутки и остроты на заданную тему.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх