Как купить квартиру в новостройке без неприятных последствий

Редакция «ПМ»
1120

У квартиры в новостройке свои выгоды: современные инженерные сети, чистый подъезд, красивый двор, привлекательная цена. Как правильно выбрать и оформить квартиру в новом доме?

Сделайте выбор

Узнайте о всех предложениях в городе и выберите квартиру. Посмотреть новостройки можно на сайте kras.etagi.com. Здесь собраны дома от основных застройщиков города, стоимость квартир начинается от 960 000 руб. Сравнить цены и качество квартир поможет риэлтор: он знает все нюансы, новые дома и застройщиков. Услуги риэлтора и других специалистов компании «Этажи» при покупке новостройки бесплатные.

Познакомьтесь с застройщиком

Узнайте, как долго работает застройщик, все ли дома он сдавал вовремя. Посмотрите отзывы на работу этой компании в интернете.

Желательно съездить в офис строительной компании и увидеть проектную декларацию, разрешение на строительство, свидетельство собственности на земельный участок (или договор аренды). Если покупаете квартиру с «Этажами», этот пункт вам не нужен: юристы уже всё проверили. «При аккредитации застройщика мы собираем свое «досье», наблюдаем за финансовым состоянием застройщика и ходом строительства. Если стройка задерживается или «замораживается», мы отказываемся от сотрудничества, чтобы не предлагать клиентам рискованную покупку», — рассказывает ведущий юрист компании Марина Николаевна Иваненко.

Составьте договор и оплатите покупку

В договоре должна быть полная информация о квартире: площадь, этаж, расположение на площадке, номер, стоимость, а также информация о компании, которая страхует ответственность застройщика, и пункт о гарантийном сроке на квартиру (он составляет 5 лет). Оценить договор вам поможет юрист компании.

Оплачивать покупку вы будете только после государственной регистрации сделки: это дополнительная защита дольщика. Можно оплатить сразу или оформить ипотеку. Выбрать и оформить кредит на жильё поможет ипотечный брокер. Он подскажет, кто кредитует клиентов «Этажей» под меньший процент, подберет подходящие ипотечные программы, отправит заявку на одобрение ипотеки.

Зарегистрируйте сделку в Росреестре

Приходите в Росреестр или любой МФЦ с риэлтором и представителем застройщика. Если вы составили на риэлтора доверенность, он всё сделает сам.

Станьте собственником!

Когда дом введут в эксплуатацию, застройщик пригласит вас на прием квартиры. Осмотрите помещение, если в отделке будут недостатки, их должен исправить застройщик. Всё в порядке? Регистрируйте право собственности! Уточните у риэлтора, какие документы нужно взять с собой, и отправляйтесь в Росреестр или МФЦ. Готово, вы — собственник!

Приходите в «Этажи», и мы бесплатно поможем вам купить квартиру в новом доме. Ждем вас по адресу: ул. Дубровинского, 1а, связаться с нами можно по номеру: 

+7 (391) 219-77-88

на правах рекламы

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх