Уведомления
34 2 м/с
Уведомления
34 2 м/с

А как поднять бабла: рассказываем как играть и выигрывать в красноярских квизах

Василий Прокушев
1994

Играть в квизы в Красноярске давно стало привычным занятием. Но если вы еще не приобщились к этому развлечению и хотите знать, что и как, то сейчас всё объясним практически на пальцах.

Что такое квиз?

Это интеллектуальная викторина вроде всем известной «Что? Где? Когда?», но попроще и с более разнообразными заданиями. Если на классической «ЧГК» 90% вопросов текстовые, то в квизе могут быть и картинки, и музыка, как в «Угадай мелодию», и даже вопросы на определение чего-то по вкусу или запаху. Кроме того, если «Что? Где? Когда?» — это всегда задания на логику, то в квизе чаще всего главную роль играет эрудиция.

Фото: Квиз «Продленка»

Где и когда они проходят?

В барах и ресторанах. Есть постоянные места и даты вроде понедельников в the MODs, сред в People's или вторников в АМАКС, но есть множество площадок, где квизы то проводятся, то не проводятся. За расписаниями можно следить здесь, здесь, здесь, или здесь. Можно также забить в поисковике ВК «QUIZ Красноярск» и найти полсотни групп живых и мертвых викторин.

Фото: QUIZ Krasnoyarsk каждую неделю

Кому можно участвовать?

Теоретически всем, хотя есть, допустим, квиз для мам, куда пускают только мам и иногда пап. При этом несмотря на то, что обязательное наличие детей нигде не указано, бездетных просто выставляют взашей. Так что внимательно смотрите условия участия, а если возникнут подозрения, пишите организаторам.

Фото: QUIZ. Who is?

Сколько стоит участие?

Обычная цена — 300 рублей с человека, но возможны варианты: например, квиз в АМАКСе берет по 900 с команды, а на «элитных» битвах вроде итогового сражения года цена может доходить до 500 рублей с игрока.

Фото: Квиз «Продленка»

Как туда попасть?

Есть два пути: набрать команду и зарегистрировать ее на следующую игру в посте в группе площадки или просто спросить там же, не нужны ли кому-то игроки. Обычно нужны. Дальше всё просто: приходишь, садишься за столик и ждешь начала.

Фото: Квизы в Красноярске

Сколько игроков в команде?

По-разному на разных площадках, но, как правило, не более семи-восьми. Меньше можно, больше — ни-ни: и организаторы не позволят, и соперники поднимут такой гвалт, что вам еще год стыдно будет.

Фото: QUIZ Krasnoyarsk каждую неделю

Я тупой — что мне делать?

Умнеть, ну или выучить какую-нибудь отдельную тему так, чтобы быть полезным команде. Например, флаги всех государств или все горные высоты мира, или все реки Сибири, или что-нибудь еще, что часто спрашивают. Также можно пользоваться профессиональными знаниями, например, любая команда с радостью примет в свои ряды врача или технического специалиста, так как людей с общей эрудицией много, а людей, отличающих лямбда-датчик от схемы рулевой колодки, — нет. Кроме того, базы «ЧГК», откуда берет устные вопросы большинство квизов, есть в интернете и их можно учить. Занятие это называется «базочеством» и считается малопочтенным, но полезным. Ну или, как вариант, играть для удовольствия, не рассчитывая на победу.

Фото: QUIZ. Who is?

Легко победить?

Нет, в Красноярске давно сложился топ команд, бьющихся друг с другом за призы. Названия их легко узнать, посмотрев список результатов любого из квизов. С этим пытаются бороться, но, увы, безуспешно. Так что для победы вам нужна действительно крутая команда, ну или, если вы сами молодец, попробуйте прибиться к кому-нибудь из топов.

Фото: QUIZ. Who is?

Сколько можно на этом поднять?

На самом деле даже топовые команды не получают на выигрышах столько денег, как принято считать. Выигрыш напрямую зависит от количества и величины команд, так как из 300 рублей взноса на выигрыш как правило идет сотня. При хорошем зале выходит около 1000–1200 рублей на человека; когда-то брали по три тысячи, но это давно в прошлом. Кроме того, сейчас на красноярский рынок активно пытаются пробиться московские квизовые франшизы, а в Москве денег давать не принято — так, торт, сертификат в заведение, литр пива, бутылка шампанского. В общем, если вы решили жить за счет квизов, скорее всего, помрете с голоду.

Фото: Квиз «Продленка»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх