Уведомления
Уведомления
64 3 м/с

Как продать квартиру самостоятельно? 5 простых шагов от компании «Этажи»

На правах рекламы
463

Подготовка квартиры к продаже — серьезный момент, но немногие не уделяют ему должного внимания. Из чего складывается процесс подготовки? Что нужно сделать, чтобы продать квартиру в короткие сроки? Об этом рассказывает компания «Этажи» в материале для тех, кто собрался продавать квартиру самостоятельно.

Объявление

С чего всё начинается? Конечно же, с объявления на продажу квартиры. Размещать объявление следует на сайтах по продаже недвижимости или наклеить его около подъезда. На него должны обратить внимание потенциальные покупатели, а после позвонить и узнать все подробности. Но для этого они должны вашим объявлением заинтересоваться. Это значит, что объявление должно быть продающим. Что такое продающее объявление?

  • Качественные фотографии
  • Планировка
  • Уникальное описание объекта

Разберем каждый пункт с конкретными примерами.

Фотографии 

Как бы вы не откладывали генеральную уборку, сделать ее все-таки придется. Наведите порядок, уберите личные вещи, создайте уют. А уже после приступайте к фотографиям. Можно нанять профессионального фотографа: раз вы решили провести все этапы продажи самостоятельно, здесь нужно постараться. Главное — качественные фотографии каждой комнаты. Подъезд и двор тоже должны присутствовать. Обработайте фотографии, не нужно «заморачиваться» над цветокоррекцией, лишь немного высветлить. Если продаете новостройку, то у вас должны быть фото с текущим состоянием и финальный вид дома.

Планировка

Объявления с планировкой привлекает большее количество клиентов, ведь человек может мысленно прогуляться по будущей квартире или расставить мебель.

Уникальное описание объекта

В описании должны быть основные характеристики квартиры, ее преимущества. Что должно быть обязательно?

  1. Рассказываем о квартире. Количество комнат, описание (от большой комнаты к самой маленькой). Рассказываем о ремонте (отделке и что в нее входит), состоянии. Остается ли мебель? В конце описываем кладовые, санузел, балкон.
  2. Дом и территория. В каком году построили дом или его срок сдачи, если это новостройка, этажность, материал стен, остекление балконов. Придомовая территория, есть ли во дворе спортивные сооружения, есть ли подземная парковка, закрытый ли двор, есть ли консьерж и камеры в подъезде.
  3. Инфраструктура. Характеристики района и микрорайона. Транспортная доступность, близость к центру города.
  4. Преимущества и призыв к действию. Вид из окон квартиры, парки и скверы, экологический чистый район, близость к учебным заведениям, наличие грузового лифта, закрытый двор, консьерж, «торг уместен» или «мебель в подарок, звоните прямо сейчас».
  5. Не забываем указать контактные данные: телефон, почта.

Пример №1

Пример №2

Если продаете загородную недвижимость, описание аналогично описанию квартиры. Еще необходимо указать возможность круглогодичного подъезда, удаленность от города, наличие коммуникаций.

Пример № 1

Пример №2

Чего не должно быть в объявлении?

  1. Лжи. Как бы вы ни хотели скрыть недочеты, при просмотре квартиры потенциальные покупатели все равно их заметят.
  2. Непонятные сокращения. Например, «Продам 1 к кв., 1, б/б, д/ф, 1200 т.р.)». Не ленитесь, распишите полностью. Будет доступно и понятно покупателям, вам не будут задавать лишние вопросы.

Старая добрая расклейка объявлений

Несмотря на то, что сейчас можно разместить объявление на интернет-ресурсах и таким образом продать квартиру, расклейка объявлений около подъезда тоже будет эффективна. Не забываем главное правило — объявление должно обращать на себя внимание потенциальных покупателей. Оно может быть напечатанным или написанным от руки.

Срок жизни такого объявления — сутки. Придется клеить несколько раз, чтобы информация наверняка дошла до потенциального покупателя.

Пример №1

Пример №2

Итак, теперь вы знаете с чего начинается подготовка квартиры к продаже, какими должны быть фотографии, что должно быть в описании и где размещать объявления. Кажется, что всё просто и весь процесс займет минимум времени. На практике же все наоборот. Самостоятельная продажа квартиры может затянуться, и не на один месяц. Поэтому лучше доверить эту задачу профессионалу, который избавит вас от лишних хлопот. Если и тратить время, то на родных и друзей, на любимое хобби и самореализацию.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх