Уведомления
Уведомления
52 1 м/с

Как проходит суд над общественницей Наталией Подоляк. Ее обвиняют в нападении на полицейского во время митинга

Сергей Ошаров
837

Сегодня, 3 декабря, в Железнодорожном районном суде Красноярска проходит второе заседание по делу общественницы Наталии Подоляк. Ее обвиняют в применении насилия в отношении полицейского во время задержаний участников митинга «Он нам не царь». 

На первом заседании пострадавший сотрудник ППС Дмитрий Данилов рассказывал, как после удара почувствовал физическую боль, а во время следствия его терзали «душевные переживания». Подробнее об этом можно прочитать здесь

Митинг «Он нам не царь», который проходил 5 мая в разных городах России, в Красноярске перерос в массовые гуляния — участники шли по центру города и скандировали протестные лозунги. Между митингующими и полицейскими произошло несколько стычек и конфликтов, закончилось всё массовыми задержаниями. Сама акция не была согласована властями. 

По данным красноярского штаба Навального, всего тогда было задержано около 45-60 человек, правозащитный проект «ОВД-Инфо» приводил данные о 45 задержанных. Некоторые активисты жаловались на угрозы и давление со стороны полицейских. 

эпизод с Подоляк на 0:12

Наталию Подоляк обвинили в «применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти». На общественницу завели дело по части 1 статьи 318 УК РФ, максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. В тексте постановления сообщается, что Подоляк ударила полицейского ногой в область голени и причинила ему «физическую боль», когда тот исполнял «свои должностные обязанности». Как ранее поясняла нам Наталия, она задела ногу полицейского, пытаясь подойти к подростку, которому стало плохо во время задержаний.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх