Уведомления
Уведомления
31 5 м/с

Верхом на U-лайке: 7 способов заработать на Универсиаде, если вы красноярец 😉

Василий Прокушев
4603

Раз уж в городе проходит Универсиада, грех этим не воспользоваться. Самое время расчехлить мыслительный аппарат и пораскинуть, как эту прелесть монетизировать. А если с фантазией совсем туго, то вот вам несколько надежных методов.

Внимание! Текст носит сатирический характер и никого ни к чему не призывает. Если для вас недопустимы шутки про незаконную предпринимательскую деятельность и серые схемы заработка, то лучше почитайте о художнике Даши Намдакове и его вкладе в культуру Красноярья.

Сдать квартиру

Пожалуй, самый очевидный пункт. Уже сейчас Airbnb кишит предложениями о сдаче родной однокомнатной иноземцу за смешные 300-400 баксов. Тут главное найти разумный баланс между желанием наживы и реальностью. Даже самый разбогатый янки не станет снимать секционку в Черемушках за 1 000 долларов в день — не привыкли богатые к секционкам, даже сдающимся по цене частного самолета.


Устроиться таксистом

Таксистом во время Универсиады работать одно удовольствие: клиентов много, клиенты по российским меркам богатые, местность не знают, можно возить от ж/д до Речвокзала через Покровку и брать за это дикие деньги. С моральной точки зрения это не совсем кристально чисто, но зато прибыльно. Проблема исключительно в том, что легальные фирмы такси таких кунштюков не допускают, а явление с собственной машиной среди бомбил грозит карами пострашнее мук совести.


Временно трудоустроиться на период Универсиады

Судя по объявлениям на «Хедхантере», на Универсиаду требуются два вида сотрудников — официанты для кормления прожорливых гостей и операторы рамки металлоискателя. Первым обещают от 15 тысяч рублей, вторым до 45 тысяч. Так что, как выясняется, бегать с тарелками, стирая ноги, куда менее выгодно, чем заставлять людей вынимать из карманов ключи и мелочь.


Быть гидом для интуристов

Ну а что, туристов много, гидов мало, к тому же каждый из них знает о Красноярске примерно столько же, сколько вы сами об истории Замбии. Так что достаточно прочитать пару купленных в Краеведческом буклетов — и вуаля, гид на марше. А вот язык знать надо, и лучше всего не английский, а китайский. Китайцы традиционно не знают никакого языка, кроме собственного, и вы пригодитесь не только по городу поводить, но и пиццу заказать. За отдельный прайс, естественно.


Напечь блинов

Или бубликов, или баранок, или чего-то столь же посконного, ароматного и аппетитного, и наладить лоточную торговлю среди охочих до экзотики англичан да немцев. Правда, тут надо аккуратней, так как это все ж таки незаконное предпринимательство. Так что если у вас нет лицензии, лучше через «Телеграм», оставляя закладки с баранками в оговоренных местах. Главное, не вздумайте делать пряники с символикой Универсиады, а то никакой сикрет чат не спасет от блюстителей торговой марки.


Навязать кафтанов

А вот если вы вполне легально шьете какие-нибудь наряды, лучше временно пересесть с иглы западной моды на волну старорусского флекса и начать строчить боярские кафтаны, стрелецкие тулупы и народные косоворотки. Нарядите всех приезжих в персонажей эротических фантазий Никиты Михалкова — и денег заработаете, и по улицам ходить не так скучно будет.


Нарядиться

А можно нарядиться боярином самому и по примеру ресторатора Владимирова отправиться тусить в самую гущу событий. Скорее всего, вас заметят и начнут с вами фотографироваться, потом показывать по телевизору, а потом и вовсе пригласят к Дудю как живой маскот Универсиады-2019. Прямой прибыли с этого никакой. Зато заработаете известность, запустите инстаграм, будете рекламу постить и миллионы зарабатывать.

Фото: newsae.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх