Календарь мая: 24 полезных занятия на длинные выходные

Редакция «ПМ»
1568
Впереди каникулы. И если вы не знаете, чем себя занять, то вот вам целых 24 дела на длинные выходные.

Выспаться. По-настоящему выспаться. Отключить все гаджеты, будильники, попросить родных не беспокоить до 12 и залечь в весеннюю спячку.

Сделать генеральную уборку. Вычистить квартиру до блеска, помыть окна, шкафы, пропылесосить всё от пола до потолка и выкинуть, наконец, из холодильника ту самую баночку, где с Нового года развивается чуждая человечеству жизнь.

Съездить в Ергаки. Там всё еще можно кататься, так что не упустите последнюю возможность лихо сигануть с горы на любимом борде.

Покататься на велосипеде. Лыжи и борды за зиму могли и приесться, а вот двухколесный товарищ давно заждался на балконе. Пора брать его за рога и выводить на улицу.

Начать бегать. Бег сейчас в моде, так что самое время купить подходящую обувь и пуститься по оттаявшим дорожкам в погоню за красотой и здоровьем.

Купить вещи на лето. Дело серьезное, так что, имея в запасе четыре дня, можно тщательно изучить спрос и предложение, пройтись по всем возможным магазинам и войти в лето с гардеробом такой красоты, что все ахнут.

Выбраться на пикник. Наконец-то. Уж из четырех дней-то можно выбрать один подходящий всем друзьям, их женам или мужьям и поехать куда-нибудь на шашлыки.

Почитать толстую книгу. «Война и мир», «Фауст», «Библия», «Тихий Дон», «Одиссея», «Улисс» — что-то из этого вы, скорее всего, так и не прочли. Самое время наверстать упущенное.

Сходить в клуб. В ночной, разумеется. Плясать там всю ночь, а потом весь день дрыхнуть, не переживая, что завтра на работу, а еще ничего не сделано.

Поработать на даче. Отмыть, почистить, вскопать, покрасить и посадить — четыре дня огородной йоги помогут вам встретить новый посадочный сезон во всеоружии.

Навестить родственников. Давно было пора, да всё как-то некогда. Вот вам четыре дня выходных — хоть к бабушке отправляйтесь, хоть к троюродному племяннику, везде успеете.

Посмотреть сериал. Соул Гудман без вашего присмотра совсем распоясался, да и Ланнистеры самостоятельно с проблемами не разберутся. Так что бросайте все дела и принимайтесь за просмотр любимого сериала.

Посетить «Ров ручей». Для животных, как и для людей, весна — сезон особый. Четвероногие и пернатые сейчас активней, чем когда-либо, так что самое время на них посмотреть.

Съездить на базу отдыха. Куда-нибудь на Красноярское море, где тишина, покой, баня и нет ни начальства, ни поднадоевших повседневных хлопот.

Сдать вторсырье. За зиму в доме наверняка накопилось разного мусора навроде старых батареек, пластиковых бутылок, перегоревших лампочек и тому подобного добра. Тратить на хождение по пунктам вторсырья целый день, когда выходных всего два — лень. А вот сейчас можно и заняться спасением природы от хлама. Кстати, вот здесь можно узнать, куда всё это нести.

Сделать татуировку. А почему бы и нет. Грядущее лето — самое время продемонстрировать свой внутренний мир, выраженный в нательных рисунках.

Создать шедевр. Наверняка у вас есть недописанный роман, недорисованная картина, недолепленный кувшин или другое потенциальное произведение искусства. Самое время вернуться к нему.

Научится кататься на лошади. Это так романтично, к тому же будет что друзьям рассказать.

Собрать огромный пазл. Просто гигантский, из 10 000 кусочков минимум, чтобы больше никогда к ним не притронуться.

Раскрутить свой Инстаграм. Во-первых, куча времени, а во-вторых, множество вариантов разнообразить ленту: День Победы, шашлыки, встречи с друзьями — есть чего пофотографировать.

Сделать чистку лица. Или другую косметическую процедуру, оставляющую на лице видимые следы.

Сходить в поход. Только клещей не нахватайте.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх