Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Фуд-корт «Кимчи»: неоднозначное заведение, где надо знать, что брать

  • Еда
Василий Прокушев
1530

Фуд-корты в торговых центрах — жанр особый. Как правило, это общежитие фастфудов, где на сравнительно небольшой площади размещены какие-то ноунеймовые пловы, сомнительные салаты, потертые пиццы, несвежие суши и очередь в KFC. Но в «КомсоМОЛЛЕ» пошли другим путем и отдали фуд-корт во владение заведения «Кимчи» небезызвестного Сергея Кима. «Кимчи» с большим успехом работает в другом красноярском ТЦ  — «Июне», —  так что интересно, что получилось в итоге. 

С виду фуд-корт «КомсоМОЛЛа» похож на нечто среднее между классическим фуд-кортом и кафе средней руки. Удобные диванчики, столики и отдельные окошки с надписями «Китайская и корейская кухня», «Японская кухня», а также кухни «Тайская и вьетнамская» и «Узбекская и русская». Странно, но в заведении, называющемся «Кимчи», окно с корейской кухней пока не работает. Так что кимчи вы не получите. Обидно, но смиримся, тем более что в остальных окнах выбор блюд весьма обширен. 

В японском это рамен, роллы, гедза и другая пища самураев, в тайско-вьетнамском — фо, том-ям и разные виды риса, в русско-узбекском — плов, манты, рагу и всё такое прочее. 

Подходишь, делаешь заказ, оплачиваешь, тебе дают брелок, который в положенное время препротивно запищит — это значит, тебе пора возвращаться и забирать еду.  Каждый бипер подписан именем окна, в котором тебе его и выдали. 

Заказ:
«Филадельфия» классическая — 285 рублей
Том-ям — 349 рублей
Том кха — 249 рублей
Суп рамен кимчи — 110 рублей
Фо со свининой — 279 рублей
Рис Кхао Пад — 519 рублей
Гедза с креветками — 199 рублей
Манты (2 штуки)— 98 рублей 
Итого: 2088 рублей 

«Филадельфия» классическая

Это очень неплохая «Филадельфия»: крупная, с внушительным слоем свежей, упругой рыбы и множеством сливочного сыра, действительно похожего на «Филадельфию». К тому же немного дешевле, чем средняя цена «Фильки» в красноярских доставках. Неплохое начало обеда. Оценка: 9/10. 


Том-ям

Суп сделан по всем правилам азиатского супного дела, разве что зачем-то вброшенный лимон как-то разрушает идиллию. Грибы на месте, все травы и специи тоже. Креветок множество, навар крепкий. Один из лучших красноярских том-ямов, но уже упомянутый лимон и тут гадит. Под конец трапезы распарившаяся лимонная корка начинает неприятно горчить. Оценка: 8/10.


Том кха

Второму тайскому супу можно воспеть те же дифирамбы и привести те же претензии, что и к том-яму. Всё тот же добротный бульон, грамотно подобранные специи — и тот же абсолютно неуместный лимон со своей гастарбайтерской горечью. Оценка: 8/10.


Суп рамен кимчи

Увы, но здесь «Кимчи», взяв до этого блистательное начало, внезапно скатывается в треш и уныние. Вместо рамена тут подают что-то похожее на растолстевший «Доширак» с бульоном банальным, как подкат с ненужным матери зятем, несколькими бледными листками бекона и без малейших признаков остроты. Оценка: 5/10.


Фо со свининой

Слышите этот треск? Это местный фо пробивает нащупанное раменом дно и стремится дальше в бесславные бездны. Фо — прежде всего навар, а им тут и не пахнет. Жидкая кисловатая водичка с магазинной лапшой и свининой сухой, как ваш язык утром первого января. Ни размер порции, ни идущие в комплекте травки и соус, увы, не спасают. Оценка: 4/10.


Рис Кхао Пад

Выбравшись из коварных вьетнамских вод на твердый тайский берег, «Кимчи» опять обретает уверенность и выкатывает вполне неплохое и, как минимум, эффектное блюдо. Наполненный рисом ананас несет полный заряд тайских соусов, обложен кальмаром и увенчан кусочками ананасов. Вкусно и много, несмотря на внушительную цену, этим вполне можно наесться. Жаль, что из-за подачи вся начинка лежит на рисе сверху и после ее уничтожения приходится есть практически чистый рис, а это скучновато. Оценка: 8/10. 


Гедза с креветками

По идее, японские пельмени гедза — это комбинация из ультратонкого, хрустящего от обжарки теста и сочной начинки. Здесь, увы, не так. Местные гедза — это пельмени из толстого ленивого теста и какой-то внутренней каши, в которой креветки почувствовать сложнее, чем похлопать по макушке Шакила О'Нила. Оценка: 6/10.


Манты

С одной стороны, всё хорошо. Манты крупные, мясо рубленое и его много, даже сок есть. Но всё портят лютый пересол и непонятно зачем оказавшийся здесь чеснок. Уж с мантами в Красноярске точно проблем нет, и найти получше не составит проблемы. Оценка: 7/10.


Общие впечатления: крайне неоднозначно. С одной стороны, вменяемые цены, очень неплохая тайская кухня и отличные роллы. С другой — очень плохой рамен, ужасный фо и никуда не годные гедза. Но за том-ямом сюда явно ходить стоит. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх