Книга жалоб: семь заведений в Красноярске с неважным обслуживанием

  • Еда
Редакция «ПМ»
2405
Красноярский сервис с каждым годом становится все лучше — тем обидней видеть, что в некоторых местах до сих пор игнорируют эту тенденцию. Сегодня мы решили припомнить точки общепита , которым должно быть стыдно.

Ресторан IL Патио, 9 Мая, 77
Хорошо ресторанам в торговых центрах, особенно в таких, как «Планета»: народа столько, что можно особо не запариваться. Кто-нибудь да зайдет, ну если не понравиться — ничего страшного, новые придут. Видимо, такой логикой руководствуется руководство IL Патио при наборе персонала. Даже фламперы, традиционно имеющие 15 мнений на двоих, в оценке IL Патио совершенно единодушны. «Внешний вид ниже среднего.. все сальные не ухоженные», —утверждает alek­sand­er15, «Ребята, менеджмент заведения, SOS!!! Вы поймите, какой бы вкусной ни была кухня, а на выходе персонал ваш портит все впечатление от посещения», — вторит МинонА .

Кафе «Матэ», Карла Маркса, 127
По всей видимости, латиноамериканское название задет свои стандарты обслуживания. Очень медленно, хотя и приветливо. Официанты могут обслуживать, а могут, продолжая все так же медоточиво улыбаясь, обсуждать что-то между собой, совершенно игнорируя сидящего в абсолютно пустом кафе клиента. Возможно у стойки обсуждают что-то очень важное, метафорическую систему раннего Кортасара или поэтику Борхеса, но ждать, когда закончится эта нескончаемая беседа, решительно невозможно. Может быть, стоит быть менее расслабленными? Чай не Аргентина все-таки.

Фото: skyscrapercity

Кафе «Чайхона», Урицкого, 100
Еще одно заведение, где в почете восточная степенность и неторопливость. Видимо, раз уж заведение устлано коврами, то как-то само собой подразумевается, что заходящие сюда никуда не торопятся. Жаль только, что помимо неторопливости, которую можно списать на стилизацию, официанты и к очередности подачи блюд относятся весьма философски. Десерт вперед супа? Да легко, какой смысл в этих ритуалах, если в желудке все смешается само собой. Хотя место приятное, атмосферное, готовят опять же вкусно — но даже звоночки на столах не спасают от чрезмерно долгого ожидания персонала.

Фото: Геометрия

Ночной клуб, «Туман», Сурикова, 12

Ну и что, что не ресторан, а ночной клуб? Здесь тоже едят, а значит, и обслуживают, причем обслуживают весьма паскудно. Во всяком случае, Фламп на просьбу рассказать о заведении плюется ядом, как индийская кобра. «Пиво принесли безалкогольное, парень, который заказал это пиво был просто в ярости!!!» — не жалеет восклицательных знаков Кристина. «Молодая особа, которая использовала фразы: «че-нить надо?», «короче, вы заказали», «с тарелкой помогите». В общем, социопаты более приятно общаются с людьми», — обличает Infinity. В общем, не довольны посетители клубом, и судя по всему, есть за что.

Фото: zoon.ru

Ресторан «Вечерний Шанхай», Дубровинского, 1а
Пожалуй, единственное заведение в Красноярске, где и официантам и администраторам на вас совершенно наплевать. Безразличие в более мелких масштабах встречается, грубость — сколько угодно, но полноценное погружение в бездны экзистенциального одиночества возможно только здесь. Даже если в ожидании заказа вы тихонечко отдадите концы, официант, не моргнув раскосым глазом, поставит перед вами блюдо с карпом, а потом, принеся счет, удалится, оставив ваше бездыханное тело в неприкосновенности. Место для тех, кто хочет познать все глубины истинного дзена.

Фото: go24.pro

Rock Jazz Cafe, Сурикова, 12

Если у вас есть дядя, внезапно вышедший из комы, куда он загремел после перестрелки у ларька в 1991-м и вы не хотите сразу огорошить его переменами, ведите в РДК — старик даже не заметит подвоха. Все здесь, от обстановки до обслуживания, соответствует лихим стандартам тех лет. Официант может стрельнуть сигарету, а вызванный из-за попавшегося в ореховой смеси булыжника администратор заявить, что смесь им приходит уже фасованная, и вообще было бы из за чего хай поднимать. Подумаешь — камень в еде, скажите спасибо, что вас тут вообще кормят.

Фото: allbestkrasnoyarsk.ru

Кафе «Багира», Крупской, 1д
С «Багирой» вам из без нас все понятно, и здесь это заведение приводится специально, чтобы остальным было стыдно. Попасть в один список с «Багирой» — все равно, что получить документы на снос. Кафе, где официанты откровенно хамят, а охрана норовит затеять драку — не лучшее соседство в любом топе. «Багиру» уже не спасти, а вот всем остальным нужно задуматься о своем поведении.

Фото: Кудагоу

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх