Когда бомбит: 7 видов комментаторов в соцсетях, которые бесят

  • Люди
Василий Прокушев
6151

Сегодня мы решили поговорить о людях, чьи комменты нас бесят больше всего. На личности переходить не будем, но если вы узнали себя в одном из типажей, то знайте — совпадение неслучайно.

Первонах

Он прочитал только заголовок или первую строку, но уже составил объемное представление и о тексте, и об авторе, и о месте, где он размещен. Секунда прошла — можно комментировать. Естественно, что ничего информативного или, на худой конец, остроумного за это время придумать нельзя, поэтому никакой ценности высказывание не несет. Но оно оставлено, парень засветился и может с чистой совестью ждать нового поста, чтобы вывалить под него очередную глупость.


Ватники&Либерасты

Неважно, о чём пост — об открытии столовой для бомжей, конкурсе макраме или появлении в лесах под Красноярском разумных шампиньонов. Вне зависимости от контекста первый из этой блистательной пары найдет во всём явные признаки возрастающего могущества России, а второй — не менее явные симптомы окончательного вырождения путинского режима. После этого пост можно смело удалять, так как кроме хохлов, Путлера, кровавых чекистов и смеха искандеров под ним вряд ли что-то появится.


Критик-мазохист

Ему очень не нравится всё, что вы пишете. Более гадостных статей, постов и сообщений он не видел с момента выхода «Майн Кампф». Тем не менее день за днем он приходит на вашу страницу и посыпает ее гневными разоблачениями. Годы идут, вы оба становитесь седее, злее и брюзгливее, но странная связь остается неизменной. Он всё также ходит, вы всё также злитесь, и это будет продолжаться до тех пор, пока одного из вас не хватит инсульт.


Продавец

Появляется внезапно, зато сразу под всеми постами, и предлагает полюбоваться его новой группой про авторадиаторы, продажу цветов или жизнь плешивых сапожников. Может также игриво поинтересоваться, не хочет ли абонент похудеть за день на 20 кило, или предложить чехлы на мобильник. Если персонажа тут же не забанить, он продолжит захватывать пространство, ставя комментарий за комментарием. Зато бан переносит стойко и, не утомляя жалобами, перекочевывает в следующий паблик.


Grammar Nazi

Содержание написанного для него не имеет значения — гораздо важнее правильность расстановки запятых в деепричастных оборотах и святость отделения «не» от глаголов. Даже если текст сообщает о том, что «вот-вот на Красноярск свалится ядерная бомба, и на эвакуацию осталось 15 минут», Grammar Nazi всё равно найдет в тексте заветное «ться», напишет язвительный комментарий и удовлетворенно сгорит в пламени ядерного пожара.


Высокие Профессионалы

Он 20 лет проработал внештатным корреспондентом в редакции газеты «Красноярский краснотуранец» и теперь лучше всех знает, где, что и как нужно писать, снимать и фотографировать. На любые способы поинтересоваться, какого, собственно, черта он позволяет себе раздачу советов, Высокий Профессионал обычно нацепляет на переносицу воображаемое пенсне и обрушает на оппонента шквал покрытых плесенью заветов, почерпнутых из заводских многотиражек.


Внештатный редактор

Человек, который лучше всех знает, что и как должно публиковаться на посещаемой им странице. Каждый пост проходит его суровый разбор актуальности и злободневности темы. Если же теме не повезло и она входит в диссонанс с его внутренним миром, немедленно начинает клеймить. Спорить с ним бесполезно, так как, подобно Высокому Профессионалу, Внештатный редактор наделен непререкаемым внутренним авторитетом.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх