Кормить завтраками: P'tit Moment

  • Еда
Редакция «ПМ»
847
«Проспект Мира» продолжает поиск идеального варианта утреннего насыщения. Кто в Красноярске настоящий мастер яичницы, магистр блинов и повелитель сырников? Может быть, ключ к волшебному началу дня хранят кухонные мастера из кофейни P'tit Moment. А может и нет.

Несмотря на французское название, горячих круссанов в «Пти момо» (а именно так, по заверению владельцев, читается название) нет. Вместо них скромное, но работающее постоянно, меню, предлагающее яичницу с беконом (169 рублей), два варианта омлета (с сыром и зеленью и с зеленью и лососем за 169 и 239 рублей соответственно), рисовую и овсяную каши по 99 рублей и блины с разными сметанами-вареньями за 95 рублей.

Завтрак:
Омлет с сыром— 169 рублей
Блинчики со сметаной—95 рублей
Пшеничный тост—15 рублей
Кофе Американо—100 рублей
Итого: 360 рублей (цены почти парижские)
Омлет с сыром
Омлет скрыт под целой копной рукколы с салатным листом. Салата, во-первых, для таких объемов омлета многовато, без масла он воспринимается тяжеловато. Во-вторых — от контакта с холодными листьями остыл и омлет, расплавившийся было сыр застыл, и воздушная масса превратилась в жесткий яичный блин. Тосты, с которыми предлагается поедать эту гору травы, тоже не впечатляют: с хлеба зачем-то срезали корку, отняв самое вкусное. Оценка: 4/10.

Блинчики со сметаной
Во-первых, блина всего два, что для 100 рублей маловато. Во-вторых, по принятой в Красноярске недоброй традиции, тесто сильно отдает содой. Почему нельзя правильно отмерить коварный разрыхлитель, или хотя бы попробовать тесто перед тем, как швырять на сковороду, непонятно, но соды столько, что блинами можно чистить кастрюли. Оценка: 3/10

Кофе Американо
С кофе в P'tit Moment не задалось: без сахара он монотонно горький, с сахаром монотонно сладкий, вкусовых нюансов в жидкости не обнаружено. Зато чашка большая. Оценка: 4/10

Общие впечатления: легкая дорога к утренней депрессии

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх