Уведомления
Уведомления
47 0 м/с

Современные богатыри: 7 красноярцев, которые поражают своей силой

Василий Прокушев
4089

Ныть о том, что нынешние люди повырождались и время богатырей прошло — всегда модно. Вон, мол, Илья Муромец мог за один присест бочку вина приговорить, а потом еще и войско татарское раскидать, — а нынешние только кнопки давить и умеют. На посрамление скептикам мы собрали топ красноярцев, способных на не менее былинные подвиги. Причем Муромца лично никто не видел, а про этих даже видео есть. 

Василий «Пельмень» Камоцкий   

Гроза хинкали, арбузов и американцев, победитель «Рук-Базук» и лучший спортсмен России по пощечинам Василий Камоцкий, он же Вася "Пельмень". Человек, чья физическая форма вызывает даже не удивление, а восторг, смешанный с экзистенциальным ужасом. Будто в теле Васи живет то ли лесной медведь, то ли хтонический титан, вернувшийся из тысячелетнего заключения в Тартаре. 

Глядя, как Камоцкий одним шлепком разносит на куски арбуз, недоумеваешь, как эту колоссальную мощь выносят головы соперников на состязаниях по пощечинам.  


Владимир Черников 

68-летний велосипедист, знаменитый тем, что не ограничивается поездками по набережной и острову Татышеву, а норовит забраться на своем железном коне туда, куда еще никто на велосипеде не заезжал. Так, например, в мае 17-го Черников достиг «полюса недоступности», расположенного в Синьцзян-Уйгурском районе Китая. Местечко, как вы догадываетесь, далеко не самое посещаемое, так как находится в пустыне и окружено 15-метровыми барханами. 

Кроме того, Черников покорил четыре вулкана на Камчатке и забрался на знаменитый висячий камень в "Ергаках". И всё это, напомним, в 68 лет, — а ведь для многих и в 40 дойти от сортира до компьютера — задача непростая. 

фото: Владимир Черников

Владимир Глазунов 

Владимир Глазунов стал, судя по всему, первым красноярцем, принявшим участие в легендарном Бостонском марафоне. Марафон проводится каждый год с 1897-го, но жители города на Енисее до него не добирались — по крайней мере, таких случаев не задокументировано. 

Попасть туда не только дорого, но и сложно, нужно сдать норматив по бегу и иметь за плечами несколько лет марафонских бегов. Всё это, а также 200 долларов взноса и гораздо большая сумма на билет у Владимира было, и асфальт культурной столицы США познал легкую поступь красноярского бегуна. Глазунов одолел дистанцию за 2 часа 52 минуты, что очень неплохо. 


Виталий Лалетин 

Семикратный чемпион мира по армрестлингу, одинаково свободно давящий соперника как левой, так и правой рукой. Причем изначально Виталий не был профессиональным спортсменом. Он, подобно герою Сильвестра Сталлоне из фильма «Изо всех сил», тихонько крутил баранку в ранге дальнобойщика, пока не почувствовал скрывающуюся в его руках великую силу. 

В этом году Виталий принимает участие в соревнованиях "Топ-8" — битве лучших армрестлеров мира, — где в первом туре уже одолел соперника из Казахстана Дмитрия Трубина. Интересно, как бы выглядела их схватка с Камоцким, и уцелела бы после этого планета — ведь их взаимные пощечины были бы похлеще щелчка Таноса. 


Виктор Сибирин 

35-летний колясочник, в одиночку доехавший из Ачинска до Красноярска на инвалидной коляске. Причем не на электрической, а на обычной, приводимой в движение одной лишь силой рук. За четыре дня Виктор преодолел более 400 километров, доказав, что сила духа, помноженная на прекрасную физическую форму, способна творить чудеса. Своим походом Сибирин хотел воодушевить всех людей с ограниченными возможностями, а также собрать на более совершенную коляску — и, надо сказать, получилось и то, и то. 

Сейчас Виктор планирует удвоить свой прошлогодний рекорд и преодолеть почти 500 км от Ачинска до Абакана. 


Николай Каклимов 

Непревзойденный мастер подтягиваний, устанавливающий рекорд за рекордом. Последним достижением Николая стало 7345-кратное подтягивание в течение суток, которое и вывело его в рекордсмены Книги Гиннесса. Результат Каклимова на 39 подъемов больше его основного соперника, американца Эндрю Шапиро. 

Причем Каклимов планомерно выжимает заокеанского спортсмена из таблицы рекордов, побив уже третье его достижение — до этого он за 6 часов подтянулся 3810 раз (американец 3515), а за 12 — 5825 раз (американец 5742). И это при том, что Шапиро — 19 лет, а Каклимову — 57. 


Владимир Мусиенко 

Девятикратный обладатель титула «Железный человек». Такое звание присуждается за преодоление классической дистанции триатлона (3,8 км — плавание, 180 км — велосипед, 42 км — бег), причем за определенное время. Если вы считаете, что это легко, попробуйте сделать хотя бы что-то одно, а уж потом, в больнице, подумайте о верности своих суждений. 

Кроме триатлона, Мусиенко известен и как альпинист. В 1992-м он участвовал в российско-немецкой экспедиции на восьмитысячник Дхаулагири (Гималаи), а через год покорил гору Аконкагуа в Аргентине высотой 6960 метров. 

Фото здесь: Владимир Мусиенко ВКонтакте

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх