@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61
Фото

Красноярск неравнодушный

Хочешь изменить мир, начни с себя. Все больше красноярцев присоединяются к движению “Красноярск неравнодушный”. Жительница Николаевки Мария Нестяева превратила свой дом и палисадник в музей искусства.

 Картины, панно, скульптуры. Все украшения в ее доме и палисаднике сделаны из обычного мусора: старых покрышек, досок и бутылок.    

“Вот на этого пушистика 500 бутылок ушло”, — показывает Мария на гигантский искусственный цветок на газоне перед домом.

Соседи приходят в дом к Марии на экскурсию. А прохожие всегда останавливаются, чтобы рассмотреть красоту.

“Красота — она внутри, и когда человек делится — это очень позитивно, это влияет на общее настроение, на наш город. Даже достаточно, что человек один раз улыбнется”, — говорит водитель Алексей Денисов, что проезжал мимо.

В этом году Мария стала победителем конкурса «Самый благоустроенный район» в номинации «Лучший палисадник».

“Хотелось бы, чтобы наш район, город Красноярск, становились красивее. Не потому, что кто-то в телевизор комментирует: это плохо, а это хорошо, а начиная с себя”, - делится с нами Юрий Савчук — руководитель администрации Железнодорожного района Красноярска.

Мария уверена: красивый и чистый Красноярск — это неравнодушный Красноярск.

"Я бы хотела, чтобы люди на моем примере старались, украшали, чтобы там, где я хожу, везде было чисто и красиво", — делится Мария Нестяева и призывает всех, кто хочет изменить мир, начать с себя.










Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.