Уведомления
35 3 м/с
Уведомления
35 3 м/с

«Красноярск — такой доступный и равный»: первый социальный фестиваль прошёл в Красноярске

Редакция «ПМ»
746

Крупный социальный фестиваль прошёл в субботу, 26 мая в Красноярске.

«Город равных: строим вместе» — такое название получило мероприятие, приуроченное сразу к трем крупным событиям: Году добровольца, предстоящему Дню социального работника и 100-летию создания системы социальной защиты в России.

Фестиваль прошел благодаря совместным усилиям главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска, представителей бизнеса и более 30 некоммерческих организаций.

В фестивале приняли участие люди с ограниченными возможностями, которые делают существенный вклад в развитие города. Многие из них были награждены грамотами и сертификатами.

— Это очень важное мероприятие и, думаю, другим городам стоит посмотреть на нас и сделать то же самое, — отметила инвалид-колясочник, участник фестиваля Ольга Шикунова.


На фестивале работало множество площадок. Например, консультационный пункт по мерам социальной поддержки граждан, где люди с ограниченными возможностями могут получить правовую помощь и узнать больше о мерах соцподдержки. Большую площадку организовало городское «Социальное такси» — в этой службе красноярцы с особыми потребностями могут оставить заявку на сопровождение спецтранспортом.

— Самое главное, мы хотим, чтобы наш город бы современным, удобным, комфортным для всех горожан — для маленьких, для пожилых граждан, для людей с ограниченными возможностями, чтобы эти барьеры стирались и город был красивым и доступным для каждого красноярца, — заметила руководитель главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска Наталья Береговая.


Также у всех на фестивале была возможность поучаствовать в благотворительной лотерее, посетить занятия со служебными собаками и занятия на лошадях, своими руками изготовить сувениры к Универсиаде-2019. Во время фестиваля проходили игры в керлинг на колясках, занятия по скандинавской ходьбе и адаптивной физкультуре, мастер-класс «Йога на траве» и танцевальная площадка «Зумба». Люди старшего поколения смогли проверить свои знания в квизах.

— Этот фестиваль в Красноярске должен стать традиционным, чтобы мы все вместе могли собираться на одной площадке, улыбнуться друг другу, поделиться нашими впечатлениями и эмоциями, а Красноярск будет этому способствовать. Красноярск — такой разный, но такой доступный и равный, — подчеркнул мэр города Сергей Ерёмин.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх