Уведомления
Уведомления
20 4 м/с

«Красноярск — там тепло, там яблоки»: вспоминаем самые печальные случаи, когда нас путали с Краснодаром

Василий Прокушев
1526

Увы, увы, увы, кажется, Красноярск никогда не перестанут путать с Краснодаром. Буквально на днях не кто-нибудь, а родное федеральное правительство перенаправило запрос красноярской общественницы в Краснодарский край. Поэтому мы решили вспомнить самые вопиющие факты.

Генерал Лебедь

Оговорка, чуть было не ставшая роковой для будущего губернатора, а на тот момент кандидата в региональные руководители Александра Лебедя. Выступая с предвыборной речью, он заявил, что станет отличным губернатором для Краснодарского края. Ошибку немедленно растиражировали стоявшие за его конкурента Валерия Зубова СМИ, и генерала подняли на смех. Правда, даже это не смогло помешать его победе, слишком он был популярен, харизматичен и крут. Да и когда красноярцы увидели привезенного специально для предвыборной компании Алена Делона, они поняли, что Лебедь может все, и отдать голоса надо именно ему.


Телеканал ТНТ

Речь не о случайной оговорке ведущей, а о тщательно написанном и добротно смонтированном ролике, выложенном телеканалом в своем официальном инстаграме. Ролик повествует о запуске нового сезона проекта «Песни» и перечисляет участвующие в нем города. Оглашение очередного населенного пункта–участника сопровождается видом одной из городских достопримечательностей. Так вот, объявляют Краснодар и зрителю отчего-то показывают ж/д вокзал Красноярска. Что обидно. Во-первых, из-за того что опять перепутали, во-вторых, из-за того что, по мнению ТНТ, у нас в городе, кроме вокзала, и посмотреть не на что.



Немецкий футбольный клуб «Байер»

Здесь прямой ошибки не было, но все все поняли. Немецкие футболисты, узнав, что в 1/16 финала Лиги Европы им предстоит играть с «Краснодаром», выложили в твиттер гифку с грустным Джоном Сноу. Подпись гласила: «Когда осознаешь, что нужно играть в России в феврале». На твит тут же отреагировал красноярский «Енисей», заявив, что немцы что-то путают, и лететь им придется не в холодный Красноярск, а в жаркий Краснодар. Обрадовало ли «Байер» это известие, история умалчивает.


Проектная документация к Универсиаде

Наталия Подоляк уже не в первый раз сталкивается с неразберихой вокруг похожих названий городов. До этого она уже испытывала странное чувство, разглядывая официальные бумаги. Речь о проектной документации к скорой Универсиаде, которую разрабатывали люди загадочные и странные. Согласно этой замечательной бумаге, по Николаевкой сопке Красноярска гуляют кабаны и кавказские олени. Причем гуляют не где-нибудь, а среди буковых и дубовых лесов.

«Кроме того, можно узнать, что сопка вовсе не принадлежит сибирскому региону. Если местные туземцы обратятся к авторитетному первоисточнику — томам Проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы, то они могут прочитать, если, конечно, владеют грамотой, что Николаевская сопка является объектом Кавказского заповедника (см. стр. 109 в томе «Хаф-пайп»), — иронизирует Подоляк.

В общем, снова перепутали, и, увы, не в последний раз.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх