Красноярск в 2.0: персональные данные депутатов и чиновников, от которых хочется защититься

Ольга Макаренко
1794

Соцсети развиваются, а вместе с ними и пользователи — даже высокопоставленные. Депутаты больше не держат в друзьях на Фэйсбуке проституток, чиновники не делятся в рабочее время рекордами в онлайн-играх, а министры не выкладывают пьяные фото из песочниц. Тем не менее, культура ведения акаунтов всё еще в развитии. Сегодня, 28 января, в международный День защиты персональных данных, «Проспект Мира» посмотрел, какие удивительные вещи всё еще можно обнаружить в аккаунтах власть предержащих.

Владимир Владимиров

В общем-то, эта легенда красноярского интернета достойна не главки, а цикла статей для последующего тома. Да и беззащитными перед энергичным депутатом-блогером оказываются скорее персональные данные окружающих его людей. Владимир Владимирович обожает подробно пересказывать частные разговоры с коллегами и зачастую ставить их в неудобное положение.

Он одинаково лихо врывается с камерой на телефоне хоть к бордель, хоть в школьную столовую. Впрочем, и о нём самом внимательный читатель его страницы знает больше, чем хотелось бы: вплоть до размера трусов. Справедливости ради, это был перебор уже даже для Владимирова — спустя время запись он удалил. К несчастью, скриншоты-таки разошлись по сети, и некоторые пользователи до сих пор спорят о происхождении тех или иных пятен на ткани.

Сергей Пономаренко

А это уже притча во языцех. Чиновник, некогда громыхнувший ностальгией по Сталину и осуждением 15-летнего школьника, в Фэйсбуке известен как губернатор Красноярского края.

Несколько лет назад над этим не шутил только ленивый, но вот Сергей Александрович, как и подобает серьезному государственному мужу, ухом не повел. И пока мы там хихикали, офлайновые губернаторы менялись — а Пономаренко всё укреплял свое положение в теле краевой администрации, заработав, в конце-концов, должность первого замгубернатора и репутацию главного по внутренней политике региона. Не пошатнула его кресла и последняя смена главы края, приведшая к серьезным изменениям текущей команды. Так что кто знает: быть может, случись еще одна губернаторская рокировочка, и смеяться будет уже прозорливый Сергей Пономаренко.


Пётр Медведев

Тут история почти противоположная. Почти все знают, кто он: депутат Заксобрания и непотопляемый первый секретарь краевого парткома КПРФ. Уж сколько голов полетело тех несчастных, кто посмел посягнуть на его место, даже партия раскололась (старообрядцы стали «Коммунистами России») — а он как был при своих, так и остался.

И фотография у него официальная, и контент на странице подобающий. Вот только заходишь в раздел информации — и никаких заслуженных регалий не обнаружишь. «Спросите про работу Петра», — кокетливо предлагает Медведев, про которого стороннему наблюдателю известно только, что живет он в Красноярске, а по образованию — Хореограф, за что спасибо Культпросветучилищу. Просто такой себе танцор, солидный, любит коммунизм.

Татьяна Волоткевич

А вот уж сюрприз-сюрприз. Еще один депутат краевого парламента, с семилетним стажем — но на странице у неё, в «месте работы», указаны какие-то подозрительные иероглифы.

Видимо, член комитетов по образованию и по социальной политике знает о наших китайских партнерах что-то такое, чего не знаем мы. Впрочем, переводятся силлабические знаки просто — бизнес. Ну а что за бизнес в Заксобрании сложился за 25 лет на посту главного студенческого профорга края — остается только догадываться.

Сергей Толмачев

А вот политтехнолога, главу консалтингового агенства «Вертикаль» и депутата подвел не Фэйсбук, как прочих, а Вконтакте. Хотя почему подвел? Напротив: вот откроешь фото, на которых отмечен Сергей Александрович — и отрадно за почетного ролевика Красноярска становится. Весьма полезное хобби: проиграл, например, выборы в Ачинске — а ну и что? Ну что там какой-то глава района, если ты был, например, и Сауроном, и Элрондом, и даже Генрихом Вторым? И коронованным, и инаугурованным, и в битвах за Средиземье побеждал, и в престолы наигрался вдосталь. Владимир Владимиров, как узнал про увлечения коллеги — назвал его джедаем. Ну да блогерам лишь бы классов набрать.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх