@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

«Красноярская рециклинговая компания» в День учителя рассказала школьникам об обращении с мусором

Левобережный оператор по обращению с отходами накануне Дня учителя, 4 октября, провел в лицее №28 и школе №32 экологические уроки. Работники «Красноярской рециклинговой компании» рассказали школьникам о важности переработки мусора и научили сортировать его по видам отходов. «Проспект Мира» посмотрел, как прошли необычные занятия в лицее.

С экоурока начался День учителя для восьмиклассников. Новую для себя роль преподавателя попробовала руководитель отдела экологического мониторинга «Красноярской рециклинговой компании» Наталья Орлова. Она рассказала ученикам восьмого класса о главной цели «мусорной реформы», которая стартовала в этом году по всей России, — перейти на цивилизованные методы обращения с отходами, то есть научиться их сортировать, перерабатывать и вторично использовать. 

По словам Натальи Орловой, сейчас сфера правильного обращения с отходами в Красноярске и крае только развивается, но несколько таких предприятий уже работают. Например, в Дивногорске делают фурнитуру из переработанных материалов, которую затем используют в производстве красноярские мебельные компании. Использованную пластиковую тару, в свою очередь, в Красноярске перерабатывают во флекс. Вторичный материал идет в Подмосковье, где его используют в производстве нейлоновой нити — то есть одежды, утеплителей, тротуарной плитки, вазонов и многого другого. 

«Для Красноярска раздельный сбор мусора и переработка принесли бы только плюсы, — сказала Орлова. — Это дополнительные рабочие места, развитие перерабатывающей отрасли и главное — не будут расти мусорные полигоны, потому что на них будет поступать меньше отходов». 

В конце урока ученикам показали современный мусоровоз, которые использует в работе левобережный оператор. Дети смогли посидеть в кабине машины и увидели, как он принимает контейнер и прессует мусор.

«У детей было много вопросов, — поделилась впечатлениями от урока Наталья Орлова. — Некоторые спрашивали, что нужно, чтобы поступить на экологов, насколько актуальна эта профессия, к каким предметам нужно готовиться, чтобы поступить на факультет экологии и природопользования. Это значит, что мы их заинтересовали, донесли до их сердец что-то интересное. Будем продолжать в том же духе».


Генеральный директор «Красноярской рециклинговой компании» Илья Ильин провел экоурок для четвертого класса. Он рассказал, например, что каждый человек в среднем производит около 400 килограммов мусора в год. «Чтобы понимать, сколько это — в среднем столько же весит взрослый медведь», — доступно пояснил он детям.  

Ребят на уроке научили сортировать отходы по видам с помощью игры — карточки с изображенным на нем мусором нужно было поместить в правильные ячейки. По окончании игры четвероклашкам вручили «удостоверение зеленого агента», а также сувениры от компании.

Уроки накануне Дня учителя левобережный оператор провел в рамках экологического направления деятельности компании. Стоит отметить, что также у оператора действует партнерская программа «Экоуроков», которые организуются совместно со станцией юннатов в десятках школ города. Цель программы — научить красноярцев правильно обращаться с отходами уже в юном возрасте.

На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Десятки гектаров опасного мусора, ядовитые испарения — и миллиардные доходы  «Экорерсурса». Рассказываем, что известно о гигантском мусорном полигоне в Красноярске

Десятки гектаров опасного мусора, ядовитые испарения — и миллиардные доходы «Экорерсурса». Рассказываем, что известно о гигантском мусорном полигоне в Красноярске

Апелляционный суд обязал ликвидировать и рекультивировать скандальный мусорный полигон «Шинник» на правом берегу — этому предшествовали годы тяжб. Но теперь экологи опасаются, что опасная свалка может оказаться заброшена.
Актуальное