@pr.mira
Реклама

Красноярские школьники собрали тонны макулатуры и пластика на соревнованиях. КРК вручила награды победителям

17 сентября на территории прогимназии №131 в присутствии второклассников высадили ели. Так школьников наградили за победу в краевой экологической олимпиаде, которую осенью прошлого года проводило министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края. Зелёные призы предоставил партнер олимпиады – «Красноярская рециклинговая компания», которая поддерживает экопроекты по всему региону. «Проспект Мира» побывал на месте и узнал подробности события.

Школы Красноярского края соревновались в сборе макулатуры и пластика, а также высаживали деревья. За время олимпиады они собрали 39,6 тысяч кг макулатуры и 4,3 тысячи кг пластика, высадили 841 саженец, пересадили 50 елей, посеяли 10 кг семян сосны сибирской.

«Я уверена, что экологическое просвещение просто необходимо, — считает заместитель министра экологии и рационального природопользования Ольга Николаевна Чернышёва. — Дети будут транслировать бережное отношение к природе во взрослую жизнь».

Прогимназия № 131 стала одной из трех школ, победивших в экологической олимпиаде. Ученики начальных классов собрали 507 кг макулатуры и 412 кг пластика. За победу в соревновании партнер олимпиады «Красноярская рециклинговая компания» подарила школе баки для раздельного сбора мусора и саженцы елей. Высадить деревья планировали еще весной, но из-за пандемии сделать это удалось только 17 сентября.

«Мы не смогли остаться в стороне, нам очень приятно вкладывать свою частичку в воспитание детей, в формирование их сознания, в их будущее, — рассказывает исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании» Игорь Ким. — На этих детей будут равняться и другие ребята, и даже, возможно, взрослые, которые сейчас не совсем бережно относятся к природе. Мы подарили школе баки для раздельного сбора мусора, чтобы дети уже сейчас учились правильному, рациональному обращению с отходами».


В прогимназии детей учат бережно относиться к природе с самого первого класса. Помогают в этом и эко-уроки от «Красноярской рециклинговой компании», которые регоператор проводит в школах левобережной зоны Красноярска с 2019 года. На этих занятиях сотрудники компании рассказывают, как правильно сортировать мусор, зачем это нужно и что можно сделать из вторичных отходов. Один из первых таких уроков «КРК» провела именно в прогимназии №131.

«Мы уделяем много времени экологическому воспитанию, — рассказала классный руководитель 2 “Б” Ольга Ольхова. — Мы часто говорим об экологии, это интересно и актуально. Например, после уроков труда дети очень трепетно относятся к цветной бумаге, спрашивают, что можно выбросить, что нельзя. Им интересно разбираться в переработке пластика».
  • Музей GEOS и Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края приглашают школьников принять участие в III краевой экологической олимпиаде. Подробности на сайте музея геологии.
На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное