@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Красноярцы обсудили будущий парк в Солнечном. Начать строительство планируют в 2020 году

Летом администрация Советского района и проектировщики презентовали красноярцам концепцию будущего парка в Солнечном. В октябре и ноябре прошли заседания рабочей группы, на которых участники одобрили фор-эскиз и его вынесли на общественные слушания. «Проспект Мира» побывал на них и узнал подробности проекта.

По замыслу, парк расположится на территории в 7,4 гектара. Главным местом в нем станет событийная площадка, где планируют проводить разные праздники микрорайона, в том числе и новогодний. В парке планируют создать зону экстремальных видов спорта, две детские площадки (для разных возрастов) и площадку с качелями. Кроме того, по просьбе местных жителей здесь обустроят место для выгула и дрессировки собак.

«Планируется высадить 150-180 деревьев-крупномеров. Далее будем подсаживать плодовые деревья и декоративные ранетки, чтобы ежегодно иметь разноцветную зелень. Думаю, озеленением этого парка мы будет заниматься еще не один, – пояснила проектировщик ООО «Рэд-бизнес» Юлия Кузнецова. – На полную реализацию проекта понадобится около 100 млн, в том числе и на озеленение».

Глава администрации Советского района Дмитрий Дмитриев рассказал, что начать строительство планируется за счет федеральных средств от программы «Формирование комфортной городской среды». При этом есть большая вероятность, что деньги выделит и партнер проекта, ассоциация «Русский лес», за чей счет разрабатывался проект.

«Мне этот проект нравится, если удастся его воплотить, это будет уникальный проект для всего Красноярска, – считает руководитель районной администрации. – Кроме слушаний его должны одобрить в министерстве строительства края, и далее будут выделены средства. В апреле-мае начнем работать».

Жители микрорайона проект тоже оценили. Они отметили, что парк объединит все территории микрорайона.

«Мы сотрудничали с рабочей группой, дизайнером, администрацией и действительно проработали проект полностью, – рассказала местная жительница Людмила Ильиных. – Дизайнер приняла наши комментарии, проектировщики проработали проект так, как нужно было. Например, сделали корректировку по площадке для выгула собак. Мы довольны, что у нас будет большой парк».
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Десятки гектаров опасного мусора, ядовитые испарения — и миллиардные доходы  «Экорерсурса». Рассказываем, что известно о гигантском мусорном полигоне в Красноярске

Десятки гектаров опасного мусора, ядовитые испарения — и миллиардные доходы «Экорерсурса». Рассказываем, что известно о гигантском мусорном полигоне в Красноярске

Апелляционный суд обязал ликвидировать и рекультивировать скандальный мусорный полигон «Шинник» на правом берегу — этому предшествовали годы тяжб. Но теперь экологи опасаются, что опасная свалка может оказаться заброшена.
Актуальное