@pr.mira

Красноярцы поделились историями любви: «Никому не сказав, уехала в незнакомый город к незнакомому человеку» ❤

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. В стране вспоминают святых Петра и Февронию, которые с древних времен считались покровителями семьи и брака. В честь праздника «Проспект Мира» публикует истории любви, которые прислали в редакцию красноярцы. 

Для публикации на «ПМ» рассказы читателей были незначительно отредактированы.

Анастасия

Когда мы познакомились, мне было 16, а ему 17. Он приехал с концертом в наш город Кемерово, сам он из Красноярска. Моя подруга общалась с одним из его друзей — и нас позвали с ними, так сказать, потусить. Там и встретились. 

На следующий день они уехали, но каким-то образом он оказался у меня в друзьях во «ВКонтакте». Мы начали что-то бурно обсуждать и общаться. Он позвал меня к себе. Помню тот момент, когда я понимала, что влюбилась до беспамятства. Я безумно ждала нашей встречи целый месяц. 

Он мне выслал денег, я купила билет в Красноярск. Никому ничего не сказав, в 16 лет, уехала в незнакомый город, к незнакомому человеку. Сейчас-то я понимаю, что это ужас, ни за что бы такого не повторила, но на тот момент я думала иначе. Мы договаривались, что я приеду к нему на 2 дня. Но все затянулось, и я осталась на неделю. 

Мои родители узнали, что я уехала, написали заявление о пропаже. Его мать в шоке, едет за нами. Нас везут в отделение полиции Октябрьского района. Там мы узнаем, что мои родители написали заявление (нам до последнего не говорили, куда мы едем и зачем). Меня увозят в какой-то спецприемник для бездомных детей. Без вещей, без всего. Это было ужасно. Я так горького плакала. 

Позже он выяснил адрес и повёз мне вещи. По идее на тот момент был уже вечер — никого не пускали для встреч, но над нами жалились и дали увидеться минут 10-15. Никогда в жизни я не испытывала таких чувств. Когда мы сидим с ним на лавочке и от безысходности я плачу, он меня обнимает. Как сейчас помню, у него на руках были часы, и они тикали. И когда мы прощались, он дал мне их, чтобы они напоминали мне о нем. На следующий день меня забрали родители. 

В итоге нам разрешили быть вместе. Мы ездили друг другу в гости полгода. Позже он забрал меня жить к нему к Красноярск, чтобы быть всегда рядом. Прошло уже 6 лет, мы второй год муж и жена  и до сих пор очень любим друг друга.

Андрей

Мы познакомились в Tinder в 2016 году — решили выпить чаю и с того момента живем вместе почти 4 года.

Вячеслав

Наша история началась больше года назад. Мы познакомились в одной мобильной онлайн-игре. Она живёт в Греции, я в Красноярске. Она на 11 лет старше. 

Общались мы много и часто, и я решил попробовать начать отношения на расстоянии. Сначала она думала, что это всё флирт, и через пару месяцев всё пройдёт, но не тут-то было. Поняв серьезность моих намерений, она начала отговаривать меня от этой затеи и ушла в активную оборону. 

Её основными доводами были разница в возрасте и расстояние, но для меня это не было помехой. Через пару месяцев она сдалась... Я приехал к ней в Грецию и покорил её сердце окончательно. Всем любви.

Полина

Дело было в 2012 году. Тогда я общалась с одним парнем, он был чуть постарше меня. Сам он с поселка, я городская. 

В тот год мне стукнуло 18. Настроение было ужаснее некуда, еще родители купили торт, который я терпеть не могу, это выбило меня из колеи, просто А-А-А-А-А. Но то, что он сделал, просто перевернуло все с ног на голову. Он приехал ко мне в осенней курточке, тогда как на улице был лютый мороз, заобнимал меня, повел в пиццерию, накормил, напоил вином. Это было ну о-о-очень мило. 

Потом он подарил мне книгу «Искусство любить» и, может быть, готов был меня поцеловать, но я почему-то настояла проводить его на автобус (глупая!), хотя он в свою очередь хотел проводить меня до дома, потому что было поздно. 

Книга, кстати, до сих пор на полке стоит. Я ее прочитала и завернула в защитный пакет, чтобы она сохранила свой первозданный вид. Иногда украдкой смотрю на нее, и на душе сразу так тепло становится.

Тимофей [имя изменено]

Познакомились с девушкой в Tinder, неделю общались, потом позвал ее на свидание.. На данный момент встречаемся почти полтора года. Полет нормальный. До нее еще несколько раз ходил на свидания, но без особого результата.

Дарья

Был дождливый летний день, отмечали день рождения одноклассника на Торгашинском хребте. В разгар вечеринки (Шурыгина тут ни при чем) и прибежал этот опоздун. 

Ничего не предвещало, что свои лучшие годы я проведу с ним, но как в фильме «Любовь и голуби» — «по пьянке закрутилось и не выберешься». 10 лет прошло, женаты, но люблю его, заразу.

Мария

Познакомилась с парнем в Tinder, как говорится, с первого клика. Сейчас мы женаты, влюблены и очень счастливы. Мне кажется невероятным, что среди такого огромного количества пользователей мы нашли друг друга.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
люди
Жозеф де Бай: как французский археолог сделал карьеру на Афонтовой горе и кто спас его из подвалов Лубянки

Жозеф де Бай: как французский археолог сделал карьеру на Афонтовой горе и кто спас его из подвалов Лубянки

В Красноярске за его историю побывали немало интересных личностей. Вот, например ученый археолог Жозеф де Бай — личность настолько примечательная, что мы решили вам про него рассказать.
Актуальное