Креатив, флешмобы, Лексус: приключения человека-студента в Красноярске

Редакция «ПМ»
1521
Основное занятие студентов, естественно, учеба. Но с учебой они в СМИ не попадают, а попадают благодаря совсем другим подвигам и достижениям. Сегодня мы решили узнать, как выглядит красноярский студент для читателя новостных лент.

В отличие от медийных портретов чиновников, депутатов и прочих обличенных властью личностей, красноярский студент даже в обрисовке падких на плохие новости СМИ представляется персонажем скорее положительным.

Студент изобретателен, и его молодой гибкий разум беспрестанно трудится над преобразованием и усовершенствованием окружающей действительности. Например, изобретает устройство по безопасной борьбе с сосульками или хитрую печку, которая во время приготовления обеда еще и мобильник заряжает.

Студент легок на подъем: способен ради защиты от вымирания снежного барса подниматься на отвесные кручи или отправиться через всю Россию на старой «девятке», чтобы повидать тюльпанные поля Голландии. Человек-студент в принципе не гонится за комфортом: если нужно, может отправиться в путешествие в одной легковушке с 40 товарищами.

В перерывах между путешествиями и изобретательством человек-студент коротает время, участвуя в многочисленных флешмобах. Например, совместно с товарищами складывает из горящих общажных окон «я люблю Красноярск», или выкладывает фонариками «мама», или на тысячу голосов записывает поздравление ветеранам ко дню Победы.

Творческий подход в принципе не чужд нашему герою: к примеру, он снимает лирическое кино о таежном сыроделе-потешнике Джастасе Уолкере, собирая деньги на благое дело с помощью общественности, или сочиняет социальную рекламу, попадая с ней в финал всероссийского конкурса.

Студенту вообще удивительно везет в конкурсах и соревнованиях. Он с легкостью покоряет неподатливые санные трассы Кубка России, одолевает отвесные стены на конкурсах скалолазов и очаровывает подиумы на показах дизайнерской одежды. Профессионализм — вот что свойственно нашему герою: он лучший бармен мира и даже на довольно тривиальной должности медбрата может показать чудеса находчивости и трудолюбия. Да что тут говорить, если даже заезжие губернаторы готовы подарить ему «Лексус» за выдающиеся таланты.

Впрочем, иногда креативность заводит человека-студента совсем не в ту сторону. Например, он инициирует собственное ограбление, чтобы разжалобить девушку, или продает суррогатный алкоголь ради заработка. Да что там говорить — студент способен и на страшные вещи, например, cбить девушек на пешеходном переходе. Да и с властью у студента отношения сложные: он то получает награду за ведение боевых действий, то убегает на Украину, опасаясь преследования ФСБ.

Но всё искупает готовность студента к настоящему подвигу. Он может не задумываясь отдать жизнь за товарища или пожертвовать собой ради спасения ребенка.

Вот такой он, красноярский студент — творческий, думающий, успешный, немного склонный к рискованным авантюрам, но героический.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх