Партнерский

Кто быстрее выберется из лабиринта? Эксперимент на людях в «Парке чудес Галилео»

Редакция «ПМ»
4278
Лабиринт — это не только развлечение, но и источник знаний. Поэтому мы решили провести эксперимент: загнать в зеркальный лабиринт «Парка чудес Галилео» разные категории населения и проверить, сколько времени им понадобится на поиск выхода. Спойлер: стереотипы себя не оправдали.

Известно, что люди любят всё усложнять и запутывать — иначе откуда такая тяга к постройке лабиринтов? Как только человек освоил строительство, он тут же начал возводить системы запутанных проходов и коридоров. Египтяне, греки, римляне, индийцы и индейцы тратили на это колоссальное количество времени и ресурсов. 

Любой уважающий себя лорд в викторианской Англии считал долгом оборудовать на своей территории хотя бы небольшой лабиринтик на манер того, по которому блуждали герои джеромовского «Трое в лодке».

В общем, лабиринты обычным людям просто нравятся, без всяких рациональных причин, ну а ученые часто используют их для проверки сообразительности лабораторных мышек и других зверушек. «Проспект Мира» решил совместить приятное с полезным и поставил эксперимент на людях в знаменитом зеркальном лабиринте «Парка чудес Галилео».

Кто быстрее найдет выход: ребенок или взрослый, брюнетка или блондинка? Все ответы в видео.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх