Культуру в массы: 6 сексуальных красоток, которые ждут вас в красноярских музеях

Редакция «ПМ»
3148

Сегодня обычного человека в музей калачом не заманишь. А зря. Музеи — это не только скучные ряды пейзажей и портретов незнакомых людей, но и сильные эмоции, в том числе сексуального характера. Сегодня мы познакомим вас с самыми горячими девушками из красноярских музеев.

Музей-усадьба Сурикова, ул. Ленина, 98

В. И. Суриков «Портрет Елизаветы Августовны Суриковой, жены художника»

Елизавета Сурикова, урожденная Шаре, дочь француза-эмигранта и русской барышни, встретилась сибирскому художнику в одном из петербуржских костелов. Суриков сразу приметил красивую петербурженку и через некоторое время сделал ей предложение. Молодые поженились и переехали в Москву, где и провели 10 счастливых совместных лет. Василий Иванович не раз изображал жену на своих картинах, в том числе в образе старшей дочери Меншикова на знаменитом полотне «Меншиков в Березове». Подкосило семейное счастье желание Сурикова показать супруге Сибирь: после тяжелого путешествия слабая здоровьем Елизавета заболела и вскоре по возвращении в Москву скончалась.

Красноярский художественный музей имени Сурикова, пр. Мира, 12

Андрей Поздеев,  «В мастерской художника»

Если вы думаете, что творчества Поздеева — это исключительно разбросанные по холсту разноцветные предметы или в крайнем случае не менее цветные домики, то вы глубоко заблуждаетесь. Не чужд был Андрей Геннадьевич и обнаженной натуры. Вот, например, картина сразу с тремя обнаженными дамами, причем изображены девушки в манере хоть и импрессионисткой, но вполне натуралистично. Это вам не почти детские портреты — картина вполне чувственная.

Музей Сурикова, ул. Парижской коммуны, 20

Константин Маковский «Девушка в костюме Флоры»

Константин Маковский считается некоторыми критиками предвестником русского импрессионизма. В молодости Константин считался одним из основателей товарищества «передвижников», но со временем социальная живопись ему опротивела, и Маковский подался в эксперименты с цветом и формой. Как бы то ни было, художник знал толк в женской красоте, так как за свою жизнь перерисовал всех первых красавиц Российской империи. «Лучшие красавицы наперебой позировали мне. Я зарабатывал громадные деньги и жил с царственной роскошью. Успел написать несметное количество картин… Я не зарыл своего Богом данного таланта в землю, но и не использовал его в той мере, в которой мог бы. Я слишком любил жизнь, и это мешало мне всецело отдаться искусству», — вспоминал сам художник.

Красноярский музейный центр, площадь Мира, 1

Александр Купцов «Тувинские шаманы»

Если предыдущие героини нашего топа были представлены девушками вполне интернациональными, то в «Черном Вигваме» Красноярского музейного центра можно посмотреть на истинно сибирских красоток. Строгие лица тувинок, сделанные в шаманской клинике под Кызылом, удивляют и завораживают. Оказывается, не только в русских, но и в тувинских селениях полно прекрасных женщин — нужно их лишь найти и сфотографировать.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх