@pr.mira
-17°
Облачно
$
61.47
68.21
64.81
Фото

Квесты, флешмобы, 200 катков и музыкальные часы: в мэрии рассказали, что ждет красноярцев на Новый год

Чиновники мэрии вместе с Дедом Морозом рассказали о мероприятиях, которые ждут красноярцев на новогодних каникулах.

В городе заканчивают установку новогодних елок. В этом году мэрия запланировала открыть три городских, восемь районных и множество елок в микрорайонов и дворах. Праздничные деревья устанавливали не только муниципалитеты — подключились управляющие компании и предприниматели. Торжественные открытия елок пройдут с 20 по 24 декабря, а главная городская елка на острове Татышев откроется 25 декабря — с развлекательной программой и фейерверком. Все районные и микрорайонные елки будут работать до 12 января. 

Сейчас в городе стартовал проект «Прикоснись к Новому году» — проводятся дворовые праздники, спортивные турниры, елочные базары, квесты, квизы и танцевальные флэшмобы. Волонтеры в общественных местах дарят подарки за стишки, а школьники готовят поздравления для социальных учреждений. 

Владельцы бизнесов украшают свои здания для создания дополнительной праздничной иллюминации в городе.

 «Красноярские предприниматели охотно украшают витрины своих магазинов и фасады зданий, тем самым создают у горожан новогоднее настроение. От имени главы города хочу сказать им спасибо за то, что делают наш город ярче!», — отметила руководитель департамента социального развития Наталья Боброва.  

Как рассказали в мэрии, в ледовых городках отразится слоган «Красноярск — душа и сила Сибири!»: скульптуры примут формы сибирских животных и птиц. На набережной появится парк льда и снега — он откроется 22 декабря, а с 13 января к нему присоединятся работы конкурса «Волшебного льда Сибири». 

Чуть выше, на Театральной площади пройдет «Белая ярмарка» — она откроется 20 декабря и продлится до 12 января. 

Кроме того, с 24 декабря по 26 января пройдет XIV Зимний Суриковский фестиваль — в этом году его решили осовременить. Открытие фестиваля пройдет в Малом концертном зале — и организаторы готовят настоящее шоу на стыке жанров, рассказанное через сочетание видео- и хореографии, дизайна и профессионального моделинга.

«Личность и творчество Василия Ивановича Сурикова — вне времени. Мы хотим рассказать о нём, его жизни и художественном наследии с помощью уникальных экспериментальных творческих форм. В этом сезоне программа фестиваля будет свободна от единого жанра и стиля, она объединит в себе разные направления искусства, публика увидит нечто совершенно новое, непривычное и впечатляющее», – отмечает руководитель главного управления культуры Сергей Костюков. 

Также в городе пройдет уникальная экскурсия «Застывшее время» — в историческом центре Красноярска будет несколько зон, где красноярцы смогут погрузиться в «эпоху места».  Всех подробностей экскурсии пока не раскрывают. Кроме того, снова запланированы музыкальные путешествия по красноярским вокзалам, но в этот раз для горожан организуют интернет-трансляцию. 

Напомнили в мэрии и еще об одном нововведении — музыкальном «Биг Бене», который на новогодних праздниках будет играть пять мелодий. Их названия пока не раскрывают, уверяя, что красноярцы все услышат и узнают сами. 

Для активных горожан в этом году в Красноярске открыто около 200 катков — и крупных, и дворовых в хоккейных коробках. На новогодних праздниках уже с 1 января будут работать лыжные базы, основная часть которых находится в Октябрьском районе. Со 2 января заработают бассейны «Лесной» и «Здоровый мир», с 3 января — «Сибиряк» и «Энергия». 

«В нашем городе есть вся необходимая инфраструктура для активного отдыха, большинство спортивных объектов находится в шаговой доступности. В любое время можно выйти семьей и покататься на коньках. Со 2 января специалисты Центра спортивных клубов почистят и обновят лёд на дворовых площадках», — рассказал руководитель Красспорта Валерий Черноусов.

В двух локациях организуют просмотр соревнований чемпионата России по фигурному катанию, который пройдет с 24 по 29 декабря. Прямые трансляции с чемпионата организуют в фан-зонах на верхнем ярусе Театральной площади и острове Татышев.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное