@pr.mira
-7°
Облачно
1
Пробки
$
63.89
70.41
62.88
$
63.89
70.41
62.88
-7°

Лайфхаки: как купить землю под строительство?

Надоело жить в квартире с соседями за стеной? Давно мечтаете построить дом для себя и семьи, но сначала нужно купить землю? Эксперты риэлторской компании «Этажи» расскажут, как купить земельный участок за городом без рисков и максимально просто. 

При выборе земельного участка первое, с чего стоит начать, — это определить назначение земли. Многие хотят построить на участке дом, разбить сад или организовать небольшой огород. В этом случае подойдут земли сельскохозяйственного пользования и земли населенных пунктов. Существует 2 вида земли:

  1. ИЖС — индивидуальное жилое строительство;
  2. ЛПХ — личное подсобное хозяйство.

Если вы мечтаете о загородной жизни, то ваш вариант — земли под ИЖС. Можно построить дом, прописаться и жить в нем круглый год.

При выборе земельного участка необходимо обратить внимание на следующее:

  1. Чтобы избежать возможных проблем с использованием земли по назначению, узнайте, планируются ли поблизости постройки. Обратитесь в департамент архитектуры и градостроительства района или области, где покупаете землю.
  2. Проверьте, не находится ли участок в залоге, аренде или под арестом судебных приставов. Это можно узнать, взяв кадастровую выписку в Pocpeecтpe, MФЦ или на сайте «Гocycлyги». 
  3. Запросите правоустанавливающие документы, на основании которых у нынешнего хозяина возникло право собственности. Если собственник получил участок по наследству, есть риск, что после оформления сделки родственники продавца, пропустившие срок принятия наследства, могут предъявить свои права. 

Лайфхаки по выбору земельного участка от экспертов компании «Этажи»:

  1. Выбирайте участки c минимальным уклоном. Если уклон слишком большой, необходимо делать выравнивание перед закладкой фундамента.
  2. Оцените состояние коммуникаций: не должно быть проблем с подключением электричества, канализации, газа. 
  3. Если хотите жить на берегу водоема, проследите, чтобы земля вместе с домом не уходила на илистое дно, в этом помогут специалисты — геофизики и гидрогеологи.

Приобретая загородный участок или готовый дом, вы в первую очередь выбираете среду обитания, и очень важно, чтобы эта среда была максимально комфортной. Поэтому нужно учитывать множество факторов: придомовую территорию, правильную форму участка, положение — север, юг, запад, восток — по розе ветров, освещенность трассы и улицы и многое другое. Конечно, нужно позаботиться и о безопасности: изучить законодательство, проверить документы на дом и участок.

Как же учесть все моменты при выборе земельного участка? Можно составлять длинные списки и чек-листы, чтобы ничего не забыть, а можно обратиться к профессионалам и освободить себя от забот. Специалисты по загородной недвижимости компании «Этажи» помогут подобрать идеальный дом, дачу или участок с учетом индивидуальных пожеланий. Выбрать есть из чего: в базе компании более 1000 земельных участков, домов и коттеджей. Юристы компании проверят все документы перед сделкой, чтобы при оформлении не возникло никаких проблем. 

Каждый покупатель загородной недвижимости бесплатно получает сертификат гарантии безопасности сделки, который действует бессрочно. После оформления, при возникновении спорных ситуаций, «Этажи» защищают интересы покупателя, а финансовые гарантии обеспечивают 100% защиту клиента. 

На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: