Лапшери: «китайская» лапша медиум-сегмента

  • Еда
Редакция «ПМ»
1961
«Проспект Мира» продолжает дегустацию лапши быстрого приготовления. Если в прошлый раз мы пробовали продукцию класса «премиум», то теперь — продукты попроще и подешевле. По сути это те же коробочки, но по цене от 30 до 32 рублей за штуку.

Лапша среднего класса отличается от своих лакшери разновидностей менее яркими этикетками, отсутствием слова «премиум» в названии и, естественно, ценой. Причем производитель часто работает одновременно в трех ценовых сегментах. Видимо, подразумевается, что пока директор компании выцеживает в мисочку «Доширак премиум» с «натуральным бульоном», его сотрудники уплетают обычный, оставляя грузчикам и уборщицам безкоробочные бичпакеты. Ну что ж, попробуем обед среднего звена.

«Биг ланч с ароматной говядиной и зеленью» — 32 рубля
«Доширак с говядиной» — 31 рубль
«Ролтон лапша с говядиной по-домашнему»— 31.50 копеек

«Биг ланч с ароматной говядиной и зеленью»
По всем параметрам, кроме цены, «Биг ланч» стоило бы отнести к премиум сегменту: яркая коробочка с хвастливыми заявлениями, необычной формы корытце, дополнительный пакетик с «мясным» соусом и другие признаки красивой жизни. При заварке лапша вкусно пахнет грибами, аппетитно выглядит, но на вкус сильно отдает кремом для рук. «Биг Ланч» настолько не похож на обычную человеческую еду, что начинаешь думать о тайных колониях инопланетян, охотно поглощающих его коробками, запивая настойкой на паяльниках. Ничем другим коммерческий успех этой лапши объяснить невозможно. Оценка: 2/10

«Доширак с говядиной»
Описывать россиянам вкус и способы приготовления «Доширака» всё равно, что читать эскимосам лекцию о сугробах. Отметим лишь, что компания зря столь радикально уменьшила количество перца в мешочке с приправами. Теперь говяжий «дошик» не острее куриного (который всегда считался уделом больных, стариков и беременных женщин). Но качество всё ещё вполне приемлемое: лапша упргая, бульон насыщенный. Понятно, почему слово «Доширак» стало нарицательным. Оценка: 7/10

«Ролтон лапша с говядиной по-домашнему»
В отличии от явно азиатского вкуса «Доширака», «Ролтону» удалось создать чисто российский продукт — с запахом и вкусом туристического супа с тушенкой. Если вы не любитель таких походных похлебок, купите «Доширак». Остальным должно понравиться. Минус этой лапши в сушеных горошинах, которые даже после десятиминутного пребывания в кипятке остаются сухими и твердыми, как пятки бедуина. Оценка 8/10

Общие впечатления: как ни странно, лапша за 30 рублей оказалась гораздо съедобней товаров из «премиум»-сегмента.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх