@pr.mira
Фото

Летняя чилл-зона за 20 тысяч: заглядываем на красивые балконы красноярцев

Восприятие балкона как склада для барахла, которому не нашлось места в квартире, постепенно уходит в прошлое, и период самоизоляции только ускорил этот естественных процесс. В первом выпуске рубрики «‎Красноярские балконы» мы побывали в гостях у семьи Мангилевых, которые превратили свой балкон в чилл-зону для посиделок с друзьями.

Антон Мангилев

Мы переехали в новую квартиру два года назад, сделали там основательный ремонт, после которого осталось много всяких шпатлевок-грунтовок и прочих кафелей. Ну не выкидывать же — сволокли все это дело на балкон, пригодится.


В итоге шли недели и месяцы, а наши сокровища все так и не пригождались. Героическим усилием воли было принято решение расстаться со всем этим счастьем, потому что балкон-то классный: вид на набережную и остров Отдыха, все дела. Короче, часть богатств отдали соседям (спасибо вотсап-чату дома), часть выкинули, оставив только самое нужное — елку и полтора квадратных метра дорогого кафеля.

Благодаря нашей нерасторопности преображение балкона продлилось два сезона. Осенью мы постелили классный деревянный пол, призвав в помощь хорошо знакомого строителя Игоря, а оставшуюся часть ремонта решили сделать сами, но «больше ничего не случилось, просто наступила зима».

Продолжили весной и благодаря самоизоляции и круглосуточному нахождению дома управились за неделю. Отшлифовали и покрыли лаком наш чудесный деревянный пол, отмыли окна, покрасили стену и пожарную лестницу, облагородив ее полками под цветы, а из оставшихся от укладки пола досок смастерили столик для работы и чаепитий.

В итоге чистого времени на ремонт балкона ушло две недели (неделя профессионала и неделя наших трудов), и где-то около 20 тысяч рублей (мы выбрали очень дорогую доску и заплатили за работу строителя чуть больше, чем планировали).

Возможно, вы спросите, и нафига это все, и стоило ли оно того? Короче, стоило. Балкон теперь своеобразная точка притяжения в нашей квартире — практически каждый день работы во время карантина я проводил там, с прекрасным видом на людей, нарушающих самоизоляцию. Вечерами мы с женой смотрим там сериальчики, созваниваемся с друзьями, жарим всякое вкусное на электрогриле, а когда друзья приходят в гости, встречаем на балконе рассвет.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
дом
Актуальное