Уведомления
Уведомления
17 3 м/с

Рассказываем, что известно о красноярском маге Корчагине, которого нашли убитым в Испании — но родственники утверждают, что он жив

Василий Прокушев
3641

В ноябре 2018 года испанские СМИ рассказали о том, что в каталонском болоте Боаделла был найден изувеченный труп мужчины. В январе 2019-го испанцы сообщили, что тело удалось опознать. Убитым, по данным испанской полиции, оказался 55-летний россиянин Василий Корчагин — красноярский маг, ясновидящий и «потомственный колдун». При этом родственники до сих пор отрицают смерть Корчагина, заявляя, что маг на самом деле жив и угрожают «Проспекту Мира» судебными разбирательствами. В связи с этим мы решили собрать все, что известно о Василии Корчагине и его бизнесе.

Успех в магическом бизнесе — во многом вопрос имиджа, поэтому каждый маг стремится создать вокруг себя как можно более плотную завесу таинственности и поглубже спрятать свою истинную биографию, заменяя банальные «родился, женился» историями о воспитании в белом вигваме. Вот и с Василием Корчагиным та же история, найти какие-то достоверные сведения о биографии колдуна в открытых источниках затруднительно.

Официальный сайт деятеля сообщает, что Корчагин — «ясновидящий маг, сибирский колдун», уже более 45 лет оказывающий своим клиентам услуги по всему миру.

Также Корчагин утверждает, что сотрудничает с врачами и полицией, помогая лечить и искать людей, разработал собственные информационные методики и обладает уникальными физическими данными.

«После пятикилометровой пробежки мой пульс не превышает 90 ударов в минуту, в то время как у большинства людей после аналогичной нагрузки — 120-140 ударов в минуту. Задержка дыхания на вдохе — четыре минуты, на выдохе — две минуты. Время сна составляет пять часов при высокой интеллектуальной и физической нагрузках».

За эти достижения Василий якобы был удостоен звания академика Российской академии наук. Однако на сайте самой академии ни Василия, ни какого-то другого Корчагина в списках не значится.

Также вызывает вопросы и заявление 55-летнего мага об оказании им услуг в течении 45 лет: получается, что свою практику Корчагин начал в 10.

Есть на сайте и официальные документы, подтверждающие магическую квалификацию «потомственного колдуна» — это свидетельство о внесении его в реестр министерства по налогам и сборам в качестве индивидуального предпринимателя, свидетельство о постановке на учет как предпринимателя, аттестат об окончании педагогического училища, удостоверение массажиста, а также сертификат экстрасенса под номером Т-404.

Фото: mag-korchagin.ru

Последний, как видно из самого документа, выдан организацией под названием «Научно-учебный центр народной медицины «Исток». Как сообщает сайт организации, для получения подобного удостоверения достаточно состоять в ассоциации целителей и иметь ИНН.

Там же на сайте находится перечень услуг, оказываемых Корчагиным, среди них: любовная магия, ясновидение, целительство, заговоры, подключение астральных союзников и многое другое, вплоть до устранения врагов и снижения веса. Последнее возможно как путем магического вмешательства, так и с помощью диеты.

Как сообщает сайт, за свои услуги Василий Корчагин всегда берет предоплату, так как «никакая магия бесплатной быть не может по определению. Испокон веков маги работали только после принесения жертвы. Если человек не принес на алтарь посильную жертву, никакая работа для него невозможна в принципе».

Альтернативную биографию Корчагина предлагает некая Елена Лопатина, активно рассылающая ее по многим сайтам, где собираются отзывы на деятельность граждан, оказывающих магические услуги населению. В распространяемом тексте сообщается, что Василий всю жизнь проработал на заводе. Приводится следующий послужной путь будущего потомственного колдуна: с июня по сентябрь 1983 года Корчагин работал токарем на фабрике пианино, затем с октября 1984 года по март 1985-го — электролизником на КрАЗе. Дальнейшая карьера Корчагина также была связана с алюминиевым заводом: 1985-1991 гг. — машинист, в 91-м — литейщик, затем с 91-го по 99-й снова машинист, и, наконец, в 2000-м снова электролизник.


Фото: mag-korchagin.ru

Крайне противоречивую информацию дают отзывы, авторы которых четко делятся на два вида: те, кто говорит о Василии Корчагине исключительно как о высочайшем профессионале магического дела, и те, кто того же Корчагина называет исключительно шарлатаном, грубияном и вымогателем. Возможно, это происходит из-за того, что одни ресурсы контролируются Корчагиным, а другие — его конкурентами. Возможно, магом Николаевым, с которым Василий уже много лет ведет астральную войну. Вот примеры высказываний обоих типов.



Единственные данные, которые хоть в какой-то степени можно назвать достоверными — это данные о смерти Корчагина.

Первые сообщения появились 24 ноября 2018 года, именно тогда было найдено тело неопознанного мужчины. СМИ сообщали, что руки убитого были связаны веревкой, а к ногам и шее привязаны камни.

«Два рыбака заметили безжизненное тело мужчины с явными признаками насилия, частично погруженное в воду. Полицейские источники указали, что, судя по состоянию тела, в воде оно провело не более суток. Мужчина был без штанов, в одной футболке, трусах и темных туфлях. Вскрытие подтвердило, что пострадавший умер от побоев, поскольку на теле нашли множество следов ударов и ушибов, особенно в области головы. Судмедэксперты не нашли воды в легких — это означает, что мужчина был уже мертв, когда его бросили в воду», — пишет revistadelvalles.es (перевод с испанского).

Фото убитого было опубликовано в испаноязычных СМИ. Источник «ПМ», знакомый с Василием, опознал в мужчине Корчагина.


Кроме того, в твиттере @alerta_desaparecidos_esp (некоммерческая организация Asociacion Sosdesaparecidos, помогающая с поиском людей) было опубликовано объявление о розыске Василия Корчагина с фотографией красноярского «мага»


7 января 2019 года появилось объявление о том, что поиски Василия Корчагина прекращены, поскольку он был найден мертвым.


При этом супруга Корчагина упорно отрицает гибель своего мужа, утверждая, что Василий не просто жив, но и находится дома. При этом позвать мужа к телефону или еще как-то доказать его присутствие отказывается наотрез. «ПМ» отправил запрос в испанскую полицию с просьбой подтвердить или опровергнуть сведения о личности убитого.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх