Posted 2 мая 2021,, 00:13
Published 2 мая 2021,, 00:13
Modified 29 мая 2023,, 10:28
Updated 29 мая 2023,, 10:28
Открывается шашлычный сезон. Впереди длинные выходные, хорошая погода, а значит, дачи, пикники, походы. Неотъемлемая часть выездов на природу, конечно, шашлык. А самое популярное мясо для его приготовления – свинина. Отрубы можно брать самые разные, однако у каждого куска своя «зона ответственности»: степень сочности, жирности, сочетаемость с маринадами и способ приготовления. «Мясничий» помогает разобраться в разнообразии отрубов и подобрать то, что нужно именно вам.
Это классический отруб для приготовления на шампурах и решетке-гриль. Независимо от наличия кости и, благодаря прожилкам сала, которое топится от жара углей, мясо получается нежным и сочным.
Особенного маринада шея не требует: достаточно добавить репчатый лук, черный перец, соль и оставить не более, чем на два часа.
Этот отруб лучше всего подойдет для приготовления шашлыка. На тоненькой косточке или вовсе без кости, лопатку нужно мариновать не более двух часов, как и шейный отруб.
Еще один классический вариант. Однако эта часть требует более ответственного подхода к маринаду. Сделать мясо сочнее и мягче поможет гранатовый сок. Он же добавит свинине изысканную ноту пикантности.
При покупке свиного окорока для самостоятельной разделки обратите внимание на пленку - ее следует снять, иначе мясо получится жестким.
Такой шашлык получится необычным, а в маринаде от «Мясничего» еще и обжигающим. Сеть магазинов рекомендует острый американский маринад, в состав которого входят сушеные томаты, паприка и перец чили.
Хоть многие и считают, что эта часть непригодна для шашлыка из-за обильного содержания жировой прослойки — на самом деле именно она делает мясо особенным, поддерживая необходимый уровень тепла, сохраняющий вкусовые качества.
Не удивляйтесь, а попросите сотрудников «Мясничего» разрезать рульку на стейки. Мариновать мясо нужно в течение суток, а готовить на долгоиграющих углях в фольге или на решетке.
Эта часть подойдет для тех, кто на диете. Постный отруб без прожилок сала получится сочным, если приготовить его на ребре. Правильный кусок для вас подготовят и замаринуют прямо в магазине.
Мясо на кости для мужчин, ведь именно они чаще всего покупают эту часть. Приготовленный на решетке антрекот получится сочным как раз благодаря косточке – перекрестью реберной и спиной.
Эта часть безусловно подойдет для приготовления шашлыка. Особенность крестца в расположении — на задней ноге, выше окорока, ближе к спине. В ходьбе он практически не участвует, поэтому мясо остается нежным и сочным.
Чтобы вы ни выбрали, в фирменных магазинах и отделах шоп-ин-шоп «Мясничий» это найдется. Мясо здесь могут разделать прямо при вас – быстро и профессионально.
К мясу обязательно стоит взять один из авторских маринадов «Мясничий». Линейка представлена четырьмя видами: «Брусничный», «Облепиховый», «Европейский» со смородиной, «Чесночный с травами». В составе цельные ягоды, натуральный плодовый сок и специи. Эксперименты на сочетаемость с мясом можно проводить самостоятельно, а можно проконсультироваться с сотрудниками магазинов.