Уведомления
Уведомления
11 2 м/с

Масштабный дорожный ремонт в Красноярске. Рассказываем, как жители могут повлиять на качество дорог

Василий Прокушев
726

В Красноярске идут масштабные дорожные работы. В этом году только в Советском районе города по программе «Безопасные и качественные дороги» ремонтируется пять важных для городского движения объектов. Сегодня мы расскажем, как это происходит и что лично вы можете сделать для того, чтобы дороги в нашем городе стали лучше. 

Краснодарская – не самая длинная из красноярских улиц, однако движение на ней насыщенное. Раньше здесь стояли двухэтажные дома, но на месте их давно выросли многоэтажки. Количество жильцов – а соответственно, и автомобилей – выросло в разы, и заторы на Краснодарской стали обычным делом. Ситуация усугублялась плохим состоянием дороги. Ямы, выбоины, трещины в асфальте – всё это мешало нормальному движению. 

Привести дорогу в порядок попросили жители района, и на Краснодарской начался ремонт. Работы ведет ООО «Красдорстрой». По плану подрядчик должен заменить бордюры и асфальтобетонное покрытие тротуаров и проезжей части, нанести разметку, поставить новые дорожные знаки и светофоры. 



Ремонт идет под пристальным вниманием жителей района, которые сообщают в администрацию о допущенных подрядчиком недоработках. Из сообщений жителей выяснилось, что подрядчик не уделяет достаточного внимания обеспечению пешеходной доступности во время работ. Нет временных настилов, люди не могут подойти к автобусной остановке. 

 «Замечания подрядчику мы уже сделали, в ближайшее время он обязан навести там порядок. Кроме того, мы обратили внимание подрядчика и на темпы укладки асфальтобетонной смеси после обработки проезжей части битумом», – говорит инженер по техническому надзору МКУ «УДИБ» Саро Арстамян.

По мнению жителей района и администрации, Краснодарская должна измениться. Поэтому параллельно с дорожным ремонтом на ней идут серьезные работы по сносу незаконных построек. После того как ларьки уберут, здесь установят новые удобные остановочные павильоны. 

«Мы уже убрали четыре павильона. В целом все проблемы здесь мы стараемся решать в рабочем порядке. Надеюсь, что вместе с активистами мы добьемся качественного результата, который будет устраивать всех», - говорит руководитель администрации Советского района Дмитрий Дмитриев.


Идет ремонт и на улице 3 Августа, где за работой подрядчика также активно наблюдают жители района. После их указаний были пересмотрены объемы асфальтобетонной смеси, чтобы асфальт обновился на всех участках проезжей части.

Еще одна улица, где недоработки устранили после вмешательства жильцов,  — Спандаряна. Темп работ был нормальным, но горожане обратили внимание администрации на участок, на котором после дождей образовался провал. Ожидается, что после завершения ремонта на Спандаряна заторы на Шахтеров станут меньше. 

Самый крупный объект дорожного ремонта в этом году — Ястынская. Ремонт здесь идет капитальный. Изменится не только проезжая часть, но и тротуары, и остановки. Также будут отремонтированы ливневая канализация и системы водоотвода. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх