Уведомления
Уведомления
14 3 м/с

Медали, шайба и канадская клюшка (опять!): что продают красноярцы после Универсиады

Редакция «ПМ»
1749

Красноярская универсиада закончилась, а на интернет-аукционе тем временем появляются новые и новые лоты, связанные с играми. Продают буквально все — от штанов с логотипом до монеток с Юлайкой, от значков до медалей! «ПМ» собрал несколько вариантов (осторожно, не наткнитесь на фейки и подделки) 

В день закрытия Универсиады, 12 марта, на продажу выставили хоккейную клюшку, которая якобы принадлежала игроку сборной Канады Айдану Уолласу. По словам автора объявления, спортсмен подарил ему инвентарь после матча (Канада обыграла Казахстан со счетом 3:0). 

В комментариях автора объявления попросили подтвердить, что вещь действительно принадлежала Уолласу, но тот ответил, что у него нет доказательств: «Сам в хоккей не играл никогда, да и клюшка чисто случайно досталась, а времени не было, чтобы он что-то и написал на этой клюшке. Можете просто посмотреть в интернете фотографии с Универсиады и увидите такие же клюшки».

С самого начала соревнований объявления о продаже клюшек начали регулярно появляться в интернете. Как выяснилось позже, одно из них разместил местный журналист, который объяснил, что это был социальный эксперимент, и «никакой клюшки [канадского хоккеиста], конечно же, не было»

Еще продают новые 10-рублевые монеты с Юлайкой. Предлагают целые мешки с сотней монет — стоимость одной 25 рублей. В общем получается, что за лот продавец просит 2,5 тысячи рублей. 

Можно купить мужской костюм факелоносца за 20 тысяч рублей. В комплекте — теплые штаны на лямках и куртка с капюшоном.

Новую шапку «американских представителей FISU» оценили в тысячу рублей, а по блиц-цене ее можно приобрести за 2,5 тысячи. 

Еще одно объявление о продаже хоккейного инвентаря. Вот лот за 15 тысяч рублей под названием «шайба Универсиады». «Хоккейная шайба вылетела с поля во время игры Russia vs USA на Универсиаде. Коллекционная, одна единственная в продаже», — уверяет автор объявления.

А вот есть медаль «с церемонии открытия» Универсиады. Она тяжелая и светится!

Костюм с символикой игр из куртки, штанов, кофты, двух футболок, шарфа, варежек и шапки оценили в 19 тысяч рублей. Продавец говорит, что комплект ни разу не надевали.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх