Уведомления
Уведомления
46 3 м/с

Мэр Красноярска Сергей Еремин провел выездное совещание по благоустройству городских дворов

Редакция «ПМ»
2107

В этом году на благоустройство красноярских дворов потратят почти 250  млн рублей. Дворы приведут в порядок за счет федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Как тратятся бюджетные деньги, проверил мэр Красноярска Сергей Еремин, он пообщался с подрядчиками и жителями домов. Как преобразить дворы, решали сами жители. Они же — главные контролеры и союзники мэрии в борьбе за качество работ. Двор на Киренского, 11б, уже радует жителей своим домашним уютом: новый асфальт, брусчатка, детская и спортивная площадки. А на проспекте Свободный, 74, сейчас строят парковку и волейбольную площадку. Во дворах укладывают новый асфальт, обустраивают газоны, пешеходные дорожки, тротуары. По условиям программы, жители должны внести не менее 2% от общей стоимости проекта благоустройства, 98% — это бюджетные средства  

“Здесь чисто подход такой — под лежачий камень вода не течет. Те, кто активны, те, кто хотят что-то изменить, — пожалуйста, сегодня есть колоссальная возможность государственной поддержки, чтобы твой двор стал намного лучше. Я просто высоким уровнем оцениваю эту программу, и дальше ее будем продолжать”, — отметил глава Красноярска Сергей Еремин.

В прошлом году за счет бюджета уже было благоустроено 215 дворов.

«Здесь такие рытвины, ямы были, невозможно было проехать. Нам сделали красивый двор, уютный. Хорошую дорогу нам проложили, парковочные места увеличили, чтобы было удобно для жителей”, — рассказывает жительница дома №20 по улице Менжинского  Наталья Петрова.

Теперь жители дома №20 по улице Менжинского жалуются лишь на то, что их двор стал слишком привлекательным, здесь всегда много гостей и мест на лавочках бабушкам не хватает. Всего же в этом году в Красноярске благоустроят 153 двора.





А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх