Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Поиск пропавших, помощь нуждающимся и забота о пассажирах: в Красноярске наградили тех, кто помогает городу

Редакция «ПМ»
819

В Красноярске наградили профессионалов, благотворителей и некоммерческие организации, ставших лучшими в своем деле. 

Все проходило 6 мая в зале мэрии. В конкурсе «Лучший по профессии» победили люди из самых разных сфер — учителя и воспитатели, коммунальщики, строители, организаторы культурных и спортивных событий, те, кто занимается транспортом, молодежной и социальной политикой. Все они отличились в этом году. 

Так, например, Татьяна Иванова работает водителем трамвая уже 35 лет. Награду считает не только своей, говорит, — это результат общей работы. Пассажиров любит и жалеет, стоит на остановке подольше, чтобы все успели добежать. Работу свою тоже любит, но признается, что раньше было проще — сейчас много машин на дорогах: 

«Я родом  из Зеленогорска и трамвая в глаза не видела. Однажды услышала по радио объявление, что в Красноярске идёт обучение водителей трамвая. В тот же день села в электричку и поехала на обучение. Это была любовь с первого стука колес.  В 18 лет я стала водителем, и спустя 35 лет работы я всё так же люблю своё дело»

«Благотворителем года» стали две компании. «Норильский никель» — помогали проводить мероприятия по волонтерству и добровольчеству, и компания «Кантилен-Красноярск» — подарила оборудование в центр «Радуга» для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Отдельно отметили и две некоммерческие организации. Это общественная организация «Поиск пропавших детей — Красноярск», которая уже несколько лет занимается поиском тех, кто пропал, и привлекает в проект волонтеров. И благотворительный фонд помощи и социальной реабилитации «Феникс» — помогает людям с ограниченными возможностями здоровья.

Мэр города Сергей Еремин сказал «спасибо» всем участникам и отметил, что все они делают важное дело для города:

— В день рождения нашего города мы говорим в первую очередь о людях. Сегодня здесь собрались те, кто неравнодушно, душевно относится к своему городу и формирует такое большое и емкое понятие как человек. Молодежь у меня часто спрашивает при встречах: «А как стать мэром, кем вообще быть, какую профессию выбрать?» Я всегда отвечаю простыми словами — какую бы вы профессию в своей жизни не выбрали, самое главное — просто любить свое дело, вкладывать в него всю душу и знания, и оно ответит вам тем же.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх