Методом пробок и ошибок: 7 способов развлечься в красноярских автобусах

Редакция «ПМ»
1486
Красноярские автобусы — не самый быстрый вид транспорта: иногда в них приходится проводить по часу и больше, пока доедешь из дома на работу или обратно. Чем развлечься, если телефон сел, книги нет, а плеер надоел до смерти?

Переодевать пассажиров

Не буквально, конечно — просто выбираете из толпы более-менее интересного, на ваш взгляд, типа и примеряете на него любые костюмы, прически и бороды на ваш вкус. Выбор образов огромен: старичка с лопатой можно превратить в джедая с лазерным мечом, а пацанчика с бутылочкой «Абаканского» регрессировать до питекантропа. При должном уровне фантазии может получиться забавно. Но помни, что неписаный кодекс общественного транспорта запрещает обнажать пассажиров, даже симпатичных.

Читать чужие книги

Если уж своей нет, то можно заглядывать в литературу соседа по сидению. Тут существует сразу несколько вариантов: попробовать угадать, что именно читает попутчик, попробовать со средины книги вникнуть в смысл сюжета, попытаться прочитать страницу быстрее владельца. Наконец, можно читать разные книги и составлять собственную историю на манер знаменитого коллективного письма животных родителям дяди Федора.

Рисовать на стеклах

Тут всё зависит от времени года: зимой результаты труда видны сразу, летом на обработанное пальцем стекло для проявления картинки придется подышать. Но это даже к лучшему — можно оставлять тайные послания неведомым последователям. При желании можно составить целую карту сокровищ или внутриавтобусный квест со множеством загадок. Конечно, не факт, что его кто-то заметит, но осознание того, что послание есть, дает приятное чувство принадлежности к тайному обществу. Только обойдитесь без грубостей — это гадко и неуместно.

Переделывать названия остановок

Забава придумана московскими пользователями метро, но и для наземного транспорта вполне подойдет. Нужно только найти в автобусе вывешенный список остановок, а дальше всё зависит от вашей фантазии. Не стоит ограничиваться суровой классикой типа «Звенит» или «Квашенный» — думайте шире, и, возможно, именно ваши названия скоро станут народными.

Считать чего-нибудь

По большому счету всё равно, что считать — хоть красивых девушек, хоть пробегающих по дороге собак. Главное, придумать прочную концепцию и полностью подчинить ей свою волю. Потом можете сдать свои расчеты в Красстат или Леваде — может, денег дадут, хотя вряд ли их заинтересует точное количество людей в майках-сеточках или людей с торчащими из носа волосами.

Испытать свой вестибулярный аппарат

Если что, это не мы посоветовали. Но с этой игрой ты и так знаком с детства: попробуй встать, не держась за поручни, и представить себя серфером, оседлавшим огромную волну, или ковбоем на родео. Главное, не заиграться и не расквасить себе нос о спинку близстоящего сиденья, а также не повалить кого-то, в ваших играх не замеченного. Так что, пока не достигнете уровня мастера, лучше тренируйтесь на прямых, относительно ровных участках.

Закрыть глаза и представить, что едешь в другую сторону

Просто садитесь на сиденье лицом к движению и представляйте, что едете спиной вперед. Поначалу ничего не получится, но затем мир начнет переворачиваться и кружиться вокруг. Ощущения крайне интересные, но постарайтесь не заигрываться, а то сами знаете, что может произойти, когда мир колышется и ежесекундно меняет направление движения.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх