На что собирают деньги в Красноярске: 6 лучших проектов от Planeta.ru

Редакция «ПМ»
2625
В начале октября в «Каменке» прошла Первая Всероссийская «Школа краудфандинга» для социальных предпринимателей. Ведущая краудфандинговая платформа в России Planeta.ru в течение двух дней обучала социальных предпринимателей Красноярского края, как с помощью народного финансирования реализовать свои проекты. О лучших из них мы сейчас и расскажем. 

Открытие теплицы для выращивания овощей и ягод в условиях сибирской зимы

Сумма сборов: 450 тысяч рублей

Бонусы для спонсоров: овощи первой категории, участие в посеве, индивидуальный куст помидоров, урожай с 10 кв. метров плодоносящих культур за всю зиму с возможностью личного ухода (по желанию).


Анна Динер — индивидуальный предприниматель, специалист по благоустройству территорий и выращиванию растений, автор и исполнитель многих проектов, например, «Ягода», который ориентирован на зимние выращивание овощей и ягод на территориях рискованного земледелия. Анна занимается обучением населения приемам экоземледелия, выращивает саженцы плодовых деревьев и кустарников на продажу на территории Красноярского края и соседних регионов. Есть своя коллекция плодовых деревьев и кустарников, пригодных для сбора урожая в условиях кризисного земледелия.

Динер провела научные исследования и разработала технологию зимнего выращивания десяти видов культур для закрытого земледелия. Земля под теплицу уже куплена, нет денег на строительство.


Школа профессий будущего

Сумма сборов: 110 тысяч рублей 

Бонусы для спонсоров: тестирование и консультация по своему усмотрению, участие в образовательной программе для тренеров, час индивидуального коучинга от любого преподавателя, подарочный сертификат на любой образовательный курс, индивидуальный коучинг до результата. 


По словам создателя проекта Валерия Кошелева, основная задача Школы профессий будущего — помочь понять каждому, в чём его профессиональное предназначение.  На крауд-платформе Planeta.ru он планирует собрать средства на разработку методических материалов и профориентационных тестов будущего курса, привлечь новых преподавателей.

Школа появилась в результате аналитики современных тенденций развития образования, Атласа профессий будущего от Агентства стратегических инициатив и социологических опросов старшеклассников. Портал является проектом фонда «Мир моей мечты».

Образовательный проект Go4future существует уже два года. За это время проведено 74 образовательных курса, в которых приняли участие 748 человек.

Мобильный психологический клуб «Reality Games»

Сумма сборов: 230 тысяч рублей

Бонусы для спонсоров: подарочный сертификат на участие в любой психологической игре клуба, арт-диагностика (по рисуночному тесту, дистанционно), skype-консультация с психологом, организация пикник-игры на территории заповедника «Столбы», разработанная клубом психологически ролевая игра «Мафия 30-х».


Анастасия Гусевская и Максим Трушин занимаются психологическим консультированием в игровой форме.  Анастасия считает, что большинство клиентов не осознают своих проблем, поэтому максимально эффективной в диагностике ключевых психологических проблем является работа с бессознательным. В игровой форме мы часто, сами того не замечая, транслируем то, что нас беспокоит, говорит Анастасия. Опытному психологу легко считать, что тревожит клиента и как ему помочь. К тому же в ролевой форме психологическая консультация проходит максимально безболезненно. Команда проекта работает как с подростками, так и со взрослыми, проводит семейные консультации. 

Настя и Максим уже выиграли краевой инфраструктурный конкурс проектов «Территория 2020», за последние два с половиной месяца провели 7 психологических игр. Чтобы мобильный клуб «Reality Games» заработал, необходимо найти помещение и закупить 15 психологических трансформационных игр. Авторы проекта планируют необходимую сумму собрать на крауд-платформе Planeta.ru. Связаться с авторами можно в социальных сетях.

Открытие пространства для мам и их детей

Сумма сборов: 300 тысяч рублей

Бонусы для спонсоров: абонемент на участие в четырех мероприятиях в открывшемся пространстве, именная табличка на спинке стула, участие в одном из мероприятий клуба еще до открытия пространства, участие в открытии.

Галина Дубовицкая — создатель красноярского клуба для мам «Не сижу в декрете». Будучи активной молодой мамой, она решила создать клуб единомышленниц, который проводит различные мастер-классы, семинары, тренинги, курсы. По словам Галины, им часто приходится арендовать помещения, которые совершенно не приспособлены для мам с детьми: или это детская площадка, где всё оборудовано под детей, или же наоборот. Поэтому Галина хочет открыть такое пространство, где удобно и интересно будем всем — и мамам, и их детям.

Место будет разделено на несколько зон: гостиная наподобие коворкинга или антикафе, помещение для фитнеса, зона для творческих мастер-классов и кухонная зона. Сейчас организатор клуба активно ищет помещение под проект. Галина планирует собрать на Planeta.ru средства на аренду помещения, ремонт и обустройство. Если удастся найти помещение бесплатно, то требуемая сумма сократится до необходимой на реализацию ремонта, обещает Галина Дубовицкая. Вы можете следить за жизнью проекта на официальной странице клуба «Не сижу в декрете» в социальных сетях.

Апидом — дом здорового сна

Сумма сборов: 167 369 рублей 50 копеек

Бонусы для спонсоров: уникальные рецепты с поваренной книги 1798 года, именная карта со скидкой 5 % на всю продукцию, именная карта со скидкой 10 % на всю продукцию, сертификат на покупку продуктов пасеки, шефство над ульем.


Андрей Романченко — пасечник в третьем поколении. Его семья занимается производством меда уже более 50 лет, имеет 60 пчелосемей. Ориентируясь на положительный опыт коллег из других регионов страны, Андрей решил открыть на территории Красноярского края первый апидом. 

По словам автора проекта, сон в подобном домике, благодаря соседству с пчелами, оказывает лечебное воздействие на дыхательные пути, благотворно воздействует на сердце и сосуды, тормозит процессы старения, укрепляет иммунитет, лечит вирусные заболевания и снижает риск возникновения онкологии. Прямого контакта с пчелами у отдыхающих не будет, успокоил пасечник. Дом планируется построить таким образом, чтобы пчелиные ульи находились под ложем. Специальная перегородка послужит защитой от проникновения пчел в дом. На строительство первого домика требуется чуть более 150 тысяч рублей, которые автор планирует собрать через краудфандинг.

Первый в Сибири летний детский конноспортивный лагерь

Сумма сборов: 450 тысяч рублей

Бонусы для спонсоров: сертификат на разовую прогулку верхом, сертификат на фотосессию с лошадьми, месячный абонемент на обучение верховой езде.

Татьяна и Алексей Николаевы владеют конноспортивным клубом «Талисман» в Дивногорске. Они обучают детей и взрослых верховой езде, берут лошадей на постой, дают возможность людям с ограниченными возможностями заниматься конным спортом, проводят сеансы иппотерапии. Их ученики участвуют в конноспортивных соревнованиях.

Проект поддерживают правительство Красноярского края, администрация Дивногорска и региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса. Авторы уже начали строительство помещения.

Идея открыть лагерь родилась естественно: многие ребятишки, тренируясь в клубе, оставались с ночевкой, поэтому Татьяна и Алексей подумали, что всем будет комфортнее, если сделать специальное помещение, где дети смогут ночевать. Помимо ночлега, авторы организуют питание и обучение верховой езде, так что родителям можно не беспокоиться, чем занять детей летом. Деньги на стройматериалы владельцы «Талисмана» планируют собрать через краудфандинг.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх