На что собирают деньги в Красноярске: восемь проектов

Редакция «ПМ»
868
Идея скидываться на что-то полезное не нова, но только с появлением интернета она достигла воистину потрясающих масштабов. Даже юные музыканты клянчат деньги на первые гитары уже не у мам, а на Boomstarter. «Проспект Мира» решил посмотреть, на что собирают деньги красноярцы и нашел немало интересного.

Мамина школа
Волонтеры Ачинского медицинского техникума поставили перед собой благую цель — сократить детскую смертность в Красноярском крае. Для этого они решили открыть школу молодых мам, где будут учить женщин уходу за новорожденными.
— Частая причина смертности малышей — неумение и незнание молодыми мамочками основ ухода за малышами, незнание физиологических особенностей младенцев и детей до трех лет. Ежегодно в нашем городе умирают от внешних причин – 3-4 малыша, — сообщают печальную статистику волонтеры.
В год волонтеры обещают обучать не менее 2000 человек, для этого им нужно 98 000 рублей. Сейчас собрано 4 160, на сбор средств осталось 18 дней. В награду только благодарность — и удовлетворение от того, что сделал доброе дело.
Принять участие здесь.

Запись сингла группы «F5»
Люменоголосый вокалист Вова Мастеронко и его соратники — металлист в пятом поколении Кирилл Сафронов, стереотипный басист Дима Яновский и отмороженный ударник Влад Геиль — ищут деньги на издание собственного сингла. Живут ребята в Канске и работают в жанре панк-рок альтернатива.
Этот город окутан морем дерьма лжи и фальши,
Тут каждый первый убит, второй не знает что дальше.
Деньги дороже здесь жизни, тут всем другого не надо
Лишь бы хорош был пастух, что контролирует стадо...
Ребята добавляют, что «у всех, кто когда либо был на наших выступлениях, надолго зависали наши песни в плэйлистах».
На трансфер в Красноярск и запись группе нужно всего 12 000 рублей. Денег пока никто не дал, хотя всякий пожертвовавший более 300 рублей получит цифровую версию сингла. Торопитесь, осталось 34 дня.
Принять участие здесь.

Интерактивный марафон в мир рабочих профессий
Не кажется ли вам, что заводы стоят, а кругом одни гитаристы, фотографы и поганые блоггеры? Если да, то вам просто необходимо поддержать начинание МБОУ ДО «Станция юных техников № 1», затеявших рассказывать школьникам о преимуществах рабочих профессий.
— В формате аудиторных мастер-классов, организованных СЮТ №1 совместно с партнерами, учащиеся смогут получить представление о рабочих профессиях, напрямую задать специалистам интересующие их вопросы, — говорят организаторы.
На благую цель воспитания рабочей молодежи пока никто не скинулся, а нужно целых 150 000 рублей. Но у вас есть еще 60 дней, чтобы помочь. Дело выгодное, ведь каждый, кто даст более 500 рублей, получит право на экскурсию по МБОУ ДО СЮТ № 1, а за тысячу — даже сфотографироваться с его учащимися.
Принять участие здесь.

Mihastro. Новый альбом
Молодой, но уже состоявшийся красноярский композитор Михаил Тарбагаев ищет деньги на издание альбома в стиле неоклассика.
— Чем неокласика отличается от классики? Классика содержит в себе глубокий посыл и наполнена, я бы даже сказал, перегружена техническими изысками, а неоклассика концетрируется на эмоциях, чувствах, переживаниях, и ловит их в конкретную ноту. Неоклассика способна выразить душевное состояние человека. Сымитировать как внешний, так и внутренний мир, — рассказывает о своем творчестве Михаил.
На запись и покупку студийного микрофона композитору нужно 45 000 рублей. Собрано 1 070, до окончания проекта 17 дней. Кстати, это уже пятый альбом Михаила и тот, кто внесет более 200 рублей, получит цифровую запись с лучшими произведениями композитора.
Принять участие здесь.

Документальная трилогия «Американская мечта»
Демонический хохот сибирского фермера Джастаса Уолкера сделал его настолько популярным, что о нём снимают трилогию. Студент ВГИКа Андрей Ананин и его команда решили рассказать об истории жизни Джастаса, его хозяйстве и помощниках. Первая серия уже готова, теперь ребята собирают деньги на продолжение.
— Этими фильмами я хочу показать и доказать, что в любых условиях человек может стать успешным. Сейчас это актуально как никогда, потому что, если отношение к деревенской жизни не изменится, то сибирские поля окончательно опустеют, — рассказывает Андрей о своей амбициозной задаче.
60 000 рублей, необходимые для успешных съемок, уже собраны. Но вы всё еще можете принять участие в проекте и, в зависимости от величины вклада, попасть в титры, получить футболку с веселым молочником, именную запись фильма, приглашение на премьеру, а при вкладе более 5000 рублей — персональное поздравление от Уолкера.
Принять участие здесь.

Закупка корма для бездомных котят

Спасатели котиков из общественной организации «Хвостики» собирают на корм для своих питомцев. За месяц триста находящихся на попечении сообщества котов съедают 400 килограммов сухого корма.
— Мы — разные, но похожи в одном: мы не можем и не хотим проходить мимо животных, попавших в беду. Мы стараемся помочь животным, которым однажды не повезло – брошенным, преданным, потерянным, рождённым на улице, — рассказывают о себе участники «Хвостиков».
Для прокормления животин нужно 150 000 рублей, собрано 4 000. Тем, кто пожертвует более 500 рублей, достанется футболка с хвостатой эмблемой.
Принять участие здесь.

Autumn game
Красноярец Тимур Котов своими силами создает жуткую игру о проснувшемся в собственной могиле человеке. Игрок должен помогать герою выбрать между добром и злом, а заодно любоваться атмосферными видами окутанных багровыми закатами кладбищ.
— Мы очень нуждаемся в вашем поддержке, так как команда состоит всего из одного человека. Нужно больше идей и усилий, а кушать то хочется!, — признается автор проекта.
Для создания игры нужно 12 988 рублей. Собрано 1300, до завершения проекта 27 дней. Копию игры получат пожертвовавшие более 250 рублей.
Принять участие здесь.

Чехлы для вашей тары «Не спалился»
И на сладенькое — оригинальный тролинг-проект от Оксаны Алферовой. Оксана собирает деньги на чехлы с антиалкогольными лозунгами, в которых можно «без палива» распивать спиртное в общественных местах.
— Я учла все пожелания и сделала не только симпатичный, но и удобный в применении продукт. Чехол оснащен молнией и при желании сгодится для баночной тары. Кроме того, фиксаторы удобно зажимают горлышко, — утверждает Оксана.
Девушке нужно 50 000 рублей. Собрано 1300, до завершения проекта 27 дней. Получить собственный чехольчик можно пожертвовав более 450 рублей, а за 11 000 вы получите оптовую партию чехлов и возможность создать собственный дизайн камуфлирующей упаковки.
Принять участие здесь.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх