На год старше: четырнадцать героических красноярцев

Редакция «ПМ»
1089
К счастью, уходящий год запомнится не только потерями и катастрофами, но и героизмом простых людей, которые спасали жизни, ставили спортивные рекорды и просто заставляли красноярцев с гордостью говорить о родном городе.

Сергей Тыченко
В августе весь Красноярск обсуждал медицинский подвиг будущего врача Сергея Тыченко, спасшего пациентку с разрывом сердца. Пенсионерка Нина Н. поступила в больницу с инфарктом, через несколько часов у неё случилось наиболее тяжелое из всех возможных осложнений — сердце разорвалось в самом буквальном смысле, из левого желудочка забил фонтан крови. Разливающаяся кровь давила на сердце, оно могло остановиться в любой момент. Сергею пришлось откачивать жидкость 50 миллиметровым шприцем, всего эту процедуру он проделал более 50 раз. Пациентка выжила.

Неймат Гейдаров
Смелый парень не испугался грабителя, на его глазах отобравшего сумку у пенсионерки, и пустился за ним в погоню. Догнал — и отвел негодяя в отделение полиции. За храбрость Неймата наградили полицейской грамотой.

Андрей Буцкевич
Свой подвиг полицейский из Боготолького района Андрей Буцкевич совершил в апреле этого года, когда достал из ледяной воды тонущую девочку. 12-летняя школьница играла на мосту с подружкой, оступилась и упала в реку. Увидевший это майор Буцкевич бросился в воду, спас девочку и отвез ребенка родителям.

Мария Синцова и Виталий Пантеев
Мария бандитов не ловила, детей не спасала, но в наш список попала вполне заслуженно. Дело в том, что в 2015 году, на чемпионате по профессиональному мастерству Worldskills Competition, Синцова была признана лучшим барменом мира. А если вы только что открыли рот, чтобы взвыть на тему стоящих заводов, то подождите: второй представитель Красноярска, Виталий Пантеев, стал лучшим в номинации «электромонтажные работы».

Никита Калинин
Триатлон и в нормальных условиях испытание практически на пределе человеческих возможностей, а уж преодолеть дистанцию с травмированной ногой — задача и вовсе почти нереальная. Тем не менее, Никите Калинину это удалось: парень пробежал марафон с ногой, проткнутой металлическим штырем.

Максим Абрамов
В текущем году двенадцатилетний Максим оказался самым быстрым, ловким и сильным из всех школьников. В Белгороде, на фестивале физкультурно-спортивного комплекса ГТО, ему удалось сдать нормы так, как не сдавал их еще никто в современной российской истории. Мальчик 21 раз подтянулся на высокой перекладине, прыгнул с места на 2 метра 21 сантиметров, пробежал короткую дистанцию за 8,3 секунд, длинную за 5,26 минут, проплыл 50 метров за 40,3 секудны, метнул мяч на 46,17 метров, наклонился на 13 сантиметров ниже уровня скамьи, отжал пресс 75 раз, в стрельбе набрал 46 очков — короче доказал, что к труду и обороне он готов на 100%.

Виктор Тимошенко
В этом году майор полиции Виктор Тимошенко сумел показать себя не только доблестным борцом с преступностью, но и тонким психологом. В Назарово 16-летняя девушка, тяжело переживая неразделенную любовь, пыталась покончить с собой, выпрыгнув из окна четвёртого этажа. Более часа прибывший по вызову Тимошенко уговаривал стоящего на подоконнике подростка не расставаться с жизнью — и в итоге уговорил, девушка прыгать передумала.

Иван Вьюжанин
Сам факт получения Иваном золотой медали в беге на 400 метров на Европейских играх в Ницце — еще не повод для попадания в наш топ. Красноярские спортсмены медали, в том числе и золотые, завоевывают частенько. А вот то, что чемпиону 82 года — уже более, чем необычно. Большинство россиян к 80 годам даже на дачу ездить перестают, а Иван в своем почтенном возрасте не только бегает, но и прыгает, и на турнике чудеса творит… Восхищение и зависть.

Кирилл Скрипник
Кирилл сумел попасть в герои года благодаря своему выдающемуся чувству юмора. В 12 лет мальчик сумел растолкать целую свору взрослых мастеров шутейного слова и пробриться в финал телешоу «Comedy Баттл». Теперь он может победить и стать резидентом Comedy Club. Правда, тогда своего выступления ему придется ждать в звуконепроницаемом контейнере, так как большинство тамошних шуток строго 18+.

Николай Каклимов
Сколько раз вы можете подтянутся? 10 раз? 20? Ни одного? А вот Николай Каклимов подтягивается 4 989 раз. Свой рекорд 50-летний Николай снял на видео и отправил в книгу рекордов России и книгу рекордов Гиннеса.

Толя Катцин
Восьмилетний Толя в этом году прославился на всю страну. Мальчик с диагнозом ДЦП открыл собственный интернет-магазин, чтобы заработать себе на лечение. На сайте он продает собственноручно расписанные кружки, тарелки, футболки и другие сувениры. После того, как о ребенке рассказали красноярские СМИ, Толю позвали в программу «Мужское /Женское» с Александром Гордоном. После программы Толе пообещали бесплатное лечение, экскурсию на «Союзмультфильм» и участие в финале Всероссийского конкурса детского рисунка.

Алексей Владимиров
200 тысяч рублей можно потратить по-разному. Например, поехать на месяц в отпуск, купить мебель, или потратить сотней других способов. Но полицейский Алексей Владимиров решил по-другому: деньги, полученные им как премия за победу в конкурсе на лучшего участкового, он перечислил на счёт красноярского Совета ветеранов. Респект таким парням.


Фото МУ МВД России «Красноярское»

Роман Ивлев
Роман прославился после спасения крохотного щенка, впоследствии названного «Счастливчиком». Механик красноярского автосервиса вверх ногами нырнул в септик за собакой, упавшей в колодец и скулившей там несколько часов. В результате щенок спасен, а Роману наша честь и хвала.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх