На год старше: одиннадцать красноярцев, которым не повезло

Редакция «ПМ»
1236
Не все коту масленица, накануне мы рассказали вам о горожанах, которых в этом году сопровождала удача. А сегодня расскажем о местных и приезжих, которым в Красноярске не повезло.

Валерий Грачев
Грачев, несомненно, главный неудачник этого года. До мая 2015-го у председателя совета директоров ООО «КрасКом» все было хорошо, а судя по попавшим в сеть фотографиям его особняка — просто замечательно. Но 21 мая его арестовали прямо в аэропорту «Емельяново» по обвинению в незаконной раздаче премии в размере 20 миллионов рублей. Несколько месяцев Грачев просидел СИЗО, сейчас его выпустили, но следствие идет, и результаты его могут оказаться для бизнесмена самыми плачевными.

Фото — ТВК

Валерий Ревкуц
Не повезло и теперь уже бывшему председателю Горсовета Валерию Ревкуцу. Сидел человек на председательском месте, никого особо не трогал, и вдруг бунт, в котором оказались замешаны даже однопартийцы из вроде бы вечно единой России. В итоге 19 проголосовали за, 11 — против, двое воздержались, и спикер поста лишился. Нехорошие люди, мало того, что с поста турнули, так еще и гадостный клипчик «Валера, прощай» под это дело сняли. Валера очень обиделся.

Сергей Толмачев
А вот депутату Сергею Толмачеву посидеть в начальственном кресле так и не довелось. Ачинские депутаты прокатили амбициозного политика на выборах главы района. Все начиналось, как нельзя лучше: и в первом этапе соревнований кандидатов победил, и краевые власти поддержали. Многие считали, что дело уже решено, и быть Сергею главой, но что-то пошло не так, и во втором туре местные законодатели вдруг заартачились и решили выбрать «своего».

Фото: Томаровская РФ

Олег Безруких
В этом году Олег окончательно потерял статус главы красноярской оппозиции. В сентябре бывший предводитель красноярских сторонников партии прогресса в очередной раз попался в лапы дорожной полиции. Олега задержали за езду без прав, права в свою очередь были отобраны во время предыдущего задержания за езду в пьяном виде. Вот такое невезение, а ведь просто в магазин ехал.

Фото: Лайфньюс

Вера Брежнева
Секс-символ, как и положено секс-символу, отметилась невезением с сильным эротическим душком. Во время концерта в «Сибирской Венеции» с Веры слетела юбка и пришедшие на концерт могли несколько секунд наслаждается исподним «самой сексуальной девушки России». К чести Брежневой надо сказать, что произошедшее она восприняла спокойно, а прекратившееся из-за инцидента пение позволило всем поклонникам убедиться: певица исполняет вживую.

Гуф
Вот уж кому не везет в Красноярске, так это реперу Алексею Долматову, более известному, как Гуф. Как ни приедет в наш город, так попадает под облаву наркоконтроля и оказывается в изоляторе. В этом году музыканта опять задержали, опять повезли в спецприемник и опять осудили за потребление наркотиков. Иначе, как традицией, это уже не назовешь.

Фото: Эхо Москвы

Бродяга Фишай
В 2015 году звездам блогосферы и шоубизнеса лучше было обходить наш город стороной. Не везло им здесь как-то. В сентябре красноярцы вдруг отоварили дрелью мирно шатающегося по центру Бродягу Фишая. Побили блогера, известного длительными путешествиями без денег, вообще ни за что: молодые люди монтировали рекламную конструкцию, увидели Фишая и решили, что он срочно нуждается в общении. К счастью, Фишаю удалось скрыться в подворотне, да еще и снять видео, собравшее более 300 000 просмотров.

Роман Романов
Впрочем, не только заезжих блоггеров били красноярцы в уходящем году. Местным тоже доставалось. В октябре неизвестные отходили топором автора записок о нарушениях на дорогах — Романа Романова. Парню отрубили отросток позвоночника, только по счастливой случайности не задев спинной мозг. Сам Роман подозревает в нападении попадавших в его видеохроники водителей автобуса, но официальных данных по расследованию этого дела пока нет.

Фото: со страницы Романа в ВК

Василий Дамов
Печально получить рюмкой в висок во время матча любимой футбольной команды, вдвойне печальней, когда рюмку кинули свои. Так что можно представить, какая тоска охватила блоггера и преданного фаната ЦСКА Василия Дамова, с которым именно такая история и произошла. Сидели в баре, смотрели «ЦСКА-Спартак», вдруг драка, рюмка, висок, кровь, скорая, несколько наложенных на любимый череп швов. Зато армейцы в тот раз выиграли, что несколько скрасило вечер.

Фото: nacexpert.ru

Владимир Владимиров
Тяжелую утрату понес в уходящем году депутат, поэт и ресторатор Владимир Владимиров. Неизвестные паскудники в одну ночь похитили у уважаемого человека несколько десятков постов с личной страницы в Фейсбуке. Напрасно ресторатор брызгал слюной и требовал найти и примерно наказать мерзавцев, посты так и сгинули. Но этим не закончились злоключения депутата, Владимиров из самых лучших побуждений предложил острову Татышев плакаты, пропагандирующие защитные щитки для велосипедистов, где поверх фотографий неизвестных атлетов была прифотошоплена его благородная физиономия. Подлые работники парка идею приняли, но в окончательном варианте, на месте бизнесмена оказался довольно лыбящийся суслик. Обидно.

Дмитрий Труненков
Еще один пострадавший этого года — олимпийский чемпион Сочи Дмитрий Труненков. На этой неделе Дмитрий на сборах этапа кубка чемпионата мира не сошелся с тренером сборной в вопросах подготовки спортсменов и был отправлен домой. На сторону Дмитрия встали многие именитые бобслеисты, у тренера тоже нашлась группа поддержки, и чем кончится конфликт, остается только гадать.

Фото: Шанс-Авто

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх