На год старше: одиннадцать красноярцев, которым повезло

Редакция «ПМ»
905
Есть люди, которым везет. Некоторые из них живут в нашем городе. «Проспект Мира» вспоминает красноярцев, которым в 2015 году повезло и они изменили свою жизнь к лучшему, ну, или хотя бы избежали неприятностей.

Алевтина Хориняк
Врач из Красноярска, выписавшая смертельно больному соседу обезболивающее, до прошлого года могла бы возглавлять список невезучих. Следственные органы «шили» 71-летней Хориняк сбыт наркотических веществ и дело могло кончиться плохо. Но всё закончилось хорошо: в 2014-м Алевтина Хориняк была полностью оправдана и даже стала женщиной года по версии Forbes. В 2015-м удача её не оставила: сперва Красноярский краевой суд присудил ей за незаконное уголовное преследование 200 000 рублей компенсации, а затем и удвоил эту сумму, до 400 тысяч рублей.

Фото: Православие и мир

Татьяна Казанова
Еще один случай явного везения. Мутные течения, журчащие в глубинах Городского совета депутатов, внезапно вынесли скромного директора десятой школы на самые вершины красноярской власти. Пост председателя горсовета хотели многие, но, после долгих переговоров, депутаты разных фракций нашли компромиссную фигуру, которой и стала Татьяна Казанова. Теперь председательствует она, и формально является вторым после мэра человеком Красноярска.

Фото: Ньюслаб

Елена Мироненко
Раз уж заговорили о внезапном карьерном росте, нельзя не вспомнить о карьерном прыжке Елены Мироненко. Кого только не пророчили в министры культуры после отставки Елены Паздниковой, даже из Новосибирска подумывали выписать, но всех обскакала тридцатидвухлетняя красавица из музея GEOS. Причем редкому везению не воспрепятствовали даже поднятые местным телевидением скандальные фото, где кандидат на министерский пост целуется с девушкой и выпивает на детской площадке.

Фото: Дела

Дмитрий Хворостовский
Хворостовский может жить, где ему заблагорассудится, но для нас он навсегда останется красноярцем. Летом этого года певец признался, что болен раком мозга. Весь оставшийся год Дмитрий боролся со страшной болезнью и в сентябре завял, что полностью здоров и теперь готов вернуться на сцену. Излечение от смертельной болезни — это несомненная удача, да еще и депутаты Заксобрания присвоили ему звание почетного гражданина.

Фото: РИА новости

Сергей Шахматов
Бывший заместитель министра природных ресурсов Сергей Шахматов получает от нашей редакции первую премию в номинации «Вовремя соскочил — 2015». 16 октября Сергей разместил на своей странице в ФБ сообщение об устраиваемой им отходной вечеринке, а уже 26 октября его непосредственная начальница Елена Вавилова решением суда была отстранена от должности. Её заподозрили в превышении должностных полномочий и незаконном переводе в пользу частного предприятия «Краслес» 800 тысяч кубических метров лесных насаждений.

Фото: ГМК Норникель

Юлия Раскова
В этом году Юлии поступило невероятно заманчивое предложение — отправиться в январе 2016 года в лондонский театр Барбикан и поснимать его в своем неподражаемом стиле. Предложение тем более лестное, что никто из российских фотографов до этого такой чести не удостаивался. Сотрудники тетра относятся к отбору фотографов очень щепетильно, учитывая не только профессиональные, но и личные качества кандидатов.

Фото со страницы Юлии в ВК

Олег Гончеров
Бывшего руководителя департамента горхозяйства Олега Гончерова собирались посадить как главного виновника трагедии 2013 года на Свободном, когда под завалами рухнувшей подпорной стены погибло два человека. И не просто собирались, а осудили приговорив к 5,5 годам колонии-поселения. Но в ноябре суд, рассмотрев апелляцию, приговор отменил, а Гончерова амнистировал. Правда, экс-чиновник всё равно остался недоволен и требует полного оправдания.

Фото:Ньюслаб

Алексей Мартинс и Игорь Лазарев
В 2014 году два красноярских художника придумали любопытную акцию — культуроведческое такси, где в вместо денег с пассажира требовали прослушивания лекции о современном искусстве. Идею ребята воплотили во время книжной ярмарки, перевезя таким образом более десяти человек. В 2015 прелесть красноярской идеи осознали члены международного жюри премии Кандинского и выдвинули Мартинса с Лазаревым в финалисты. Если в этот четверг их признают победителями, художники получат премию в 10 тысяч евро.

Кристина Литвинова
Дело даже не в том, что Кристина стала лицом (одним из) нового айпада, а в том, что произошло это совершенно внезапно. Засветившиеся на презентации гаджета фотографии были сделаны еще два года назад и мирно лежали на стоковых сайтах, дожидаясь своего часа. И вот, девятого сентября, час настал — снимки увидел весь мир, а администратор красноярской кофейни проснулась всемирно известной моделью.

Фото со страницы Кристины в ВК

Василий Мациевич
В этом году Василий смог осуществить свою мечту и лично встретиться с музыкантами группы Metallica. Мациевичу повезло выиграть в конкурсе, который музыканты проводили для членов своего фан-клуба. Более того — посещение концерта Metallica для Василия совпало с началом свадебного путешествия. В результате в официальном твиттере группы поклонники могли увидеть Мациевича в обществе Ларса, Джеймса, Кирка и Роберта и позавидовать ему.

Фото со страницы Василия в ВК

Бульдог Буля
Единственный нечеловек в нашем списке. В средине июля французского бульдога Булю выбросил из окна пятого этажа неадекватный хозяин. Песик получил травмы позвоночника, сотрясение мозга и повреждение внутренних органов. Казалось, собака не выживет, но Буле повезло: сейчас его жизни ничего не угрожает.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх