На год старше: восемь красноярских катастроф

Редакция «ПМ»
1926
Уходящий год был прискорбно богат на разного рода катастрофы и другие трагические события. Сегодня мы решили вспомнить о самых страшных авариях и катастрофах 2015-го.

Аварии с участием междугородних автобусов

Лето 2015-го запомнилось красноярцам сразу несколькими жуткими трагедиями с участием междугородних автобусов. Все началось с аварии под Балахтой 9 июля: микроавтобус Mercedes выехал на встречку и столкнулся с рейсовым автобусом «Кызыл — Красноярск». В микроавтобусе погибли 11 человек, в том числе директор Большемуртинского краеведческого музея Ольга Селютина и мастера-умельцы, ехавшие на этнический фестиваль «Мир Сибири». Как выяснилось впоследствии, злосчастная маршрутка изначально не предназначалась для перевозки пассажиров и была сильно переделана.

Фото: newslab

Не успели родственники оплакать погибших, а власти обвинить во всех бедах шальных частников, как случилась новая чудовищная катастрофа: вновь 11 погибших и вновь междугородний рейс. 22 июля под Козулькой столкнулись автобус «Шарыпово – Красноярск» и вылетевший на встречную полосу большегрузный автомобиль. И хотя вина за случившееся опять лежала не на водителе автобуса, за аварией последовали глобальные проверки автохозяйств, тем более, что и автобус, пострадавший под Балахтой, и машина, разбившаяся под Козулькой, принадлежали одному предприятию, а именно автоколонне «1967».

Террористическая атака на А321 над Синаем

Главная катастрофа уходящего года затронула и жителей Красноярского края. В самолете, взорванном над Египтом боевиками запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, погибла наша землячка Анна Пахарь. За несколько дней до смерти девушка записала видео, в котором поздравила свою школу с юбилеем.

Крушение Ми-8 под Дудинкой

26 ноября в Игарке рухнул вертолёт МИ-8, на борту которого находились направляющиеся на Ванкор рабочие-вахтовики. В аварии погибли 10 человек, еще двое впоследствии скончались в больнице. За катастрофой с 12 жертвами как всегда последовала серия проверок и разоблачений. Выяснилось, что изношенность упавшей машины составляла 96%, что спасатели прибыли на место крушения лишь через час после падения и не имели нужного оборудования. А очевидцы поделились душераздирающими подробностями с места происшествия.

Фото: Тасс

Ядовитый Джек Дениэлс

С конца ноября в отделения токсикологии красноярских больниц начали поступать люди, отравившиеся метиловым спиртом. Причем внешний вид поступивших сильно отличался от обычного облика потребителей метанола. Когда количество пострадавших достигло 16, а двое умерли, медики забили тревогу. Вскоре выяснилось, что пострадавшие отравились контрафактным виски «Джек Дениэлс». Число жертв росло, а полиция начала масштабные проверки подозрительных сайтов и не менее подозрительных магазинов. Появились первые задержанные и даже арестованные. Тем временем, умерли уже 11 человек. Проверки продолжились, и обнаружилось, что контрафактом торгуют все: от частных лиц до крупных супермаркетов. Охота на Джека-Потрошителя до сих пор не закончена, и как уверяют матерые бутлегеры, не закончится никогда.

Гибель Валерия Сергиенко
30 сентября у хакасского села Троицкое в автоаварии погиб депутат Законодательного собрания Красноярского края, председатель комитета по делам села, коммунист Валерий Сергиенко. На скользкой от дождя трассе его служебный автомобиль врезался в идущий впереди молоковоз. Ушел из жизни крупный политик и человек, которого многие считали одной из важнейших персон красноярской политики. «Плоть от плоти красноярец, прошел все ступеньки по карьерной (в самом хорошем смысле слова) лестнице, начиная с деревенского агронома и заканчивая человеком федерального масштаба», — сказал о погибшем спикер краевого Заксобрания Александр Усс.

Фото: Городские новости

Убийство в соцсетях
Жуткая история произошла в начале апреля в Норильске. Молодой человек убил свою возлюбленную и выложил отчет об этом социальные сети. Вообще-то молодые люди собирались, подобно Ромео и Джульете, уйти из жизни вместе, но в последний момент парень передумал. «После того как душа покинула её тело, я отпустил её шарф, взял за руку, поцеловал в щёку и сказал. Что я плохой человек, грешник и теперь убийца. Еще и самоубийца т.к она предпочла уйти первой. Мне ничего не остается как покончить с собой. Это грех. Сказал что надеюсь встретить её на том свете. Не смотря что она будет в раю, а я в аду. Если действительно существует загробная жизнь. То мы встретимся», — пишет молодой человек в так и не ставшим посмертном письме (орфография и пунктуация автора сохранены).

Пожар в сауне на улице Весны
В начале марта в сауне на Весны погибли четыре девушки от 18 до 20 лет. Работницы находящегося в этом же здании массажного салона задохнулись угарным газом. Пожар начался в помещении сауны, скорее всего, из-за замыкания в электропроводке.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх