Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

На левобережье оценивают мусорные контейнеры. Данные о них внесут в приложение – оно поможет быстрее вывозить отходы

Редакция «ПМ»
112

«Красноярская рециклинговая компания» 26 августа начала инвентаризацию всех мусорных контейнеров на левобережной территории города. Специалисты обходят контейнерные площадки, оценивают их техническое состояние, проверяют изношенность баков, уточняют территориальную привязку к местности. Это необходимо для автоматизации производственных процессов. Рассказываем, что это такое и зачем нужно.

Как рассказали в «КРК», инвентаризация позволит оптимизировать сеть логистических маршрутов для вывоза мусора на лицензированные полигоны. Кроме того, специалисты определят, где необходимо поставить дополнительные контейнеры или заменить изношенные

По словам исполнительного директора компании «КРК» Игоря Кима, всего предстоит обследовать более четырех тысяч жилых домов в левобережной части, а также весь частный сектор. По планам, эта работа займет около полутора месяцев.

«В процессе инвентаризации оценивается техническое состояние контейнеров, определяется местоположение контейнерной площадки. Основная задача инвентаризации – подготовка к предстоящей автоматизации процессов. Это построение маршрутов, контроль работы водителей в режиме онлайн. А в будущем планируется разработка приложения для потребителей, чтобы они могли узнавать время прибытия мусоровоза», — сказал Игорь Ким.

Все данные вносятся в приложение Cleanpath. Его разработали в Красноярске, но создатели — ООО «ВСТ» («Внедрение системных технологий») — планируют выйти и в другие регионы. Система позволяет хранить данные о контейнерах, договорах и объёмах отходов. Например, в приложении будут обозначены тип захвата контейнера, чтобы определить, какую машину отправить на место, техническое состояние контейнерной площадки, чтобы понять, есть ли нужда в дополнительных баках или их замене.

Кроме того, Cleanpath позволяет найти ближайший пункт сбора пластика или картона, что важно для выстраивания системы раздельного сбора мусора.

«Инвентаризация нужна, чтобы настроить систему вывоза мусора, чтобы эффективнее управлять ею. Региональный оператор сделает всю необходимую работу по инвентаризации, а мы будем хранить эти данные, интегрировать с любыми другими системами. Мы готовы предлагать приложение другим регоператорам, чтобы выстроить систему раздельного сбора, систему хранения, обработки, управления данными по любым контейнерным площадкам и другим точкам», — рассказала генеральный директор «ВСТ» Вера Разоренова.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх