​На наших экранах: 10 уроженцев Красноярска и края в российских сериалах

Сергей Мезенов
6354

В Сибири любят гордиться своими талантами — даже теми, кто предпочел развивать свои способности вдали от дома. «Проспект Мира» вспоминает уроженцев города и края, кто зарекомендовал себя в сериальном бизнесе и ежедневно имеет возможность радовать своими умениями огромное количество зрителей.

Владислав Демин

Красноярец Владислав Демин начал свой творческий путь с сериала «Боец» и так и движется дальше в этой брутальной колее — играет спецназовцев, полицейских и прочих несокрушимо крутых парней, связываться с которыми себе дороже.


Юлия Полынская

Красноярска Юлия Полынская закончила школу-студию МХАТ и восемь лет проработала в театре под руководством Олега Табакова, а заодно понемногу снималась в эпизодических ролях в различных телесериалах. Если поначалу ей приходилось играть роли, подписанные, как «пострадавшая», то сейчас среди ее работ — модные современные сериалы вроде «Метода» с Константином Хабенским и новый «Тихий Дон» в постановке Сергея Урсуляка.


Анна Казючиц

Норильчанка Анна Казючиц снимается с довольно юного возраста — в 16 она снялась в эпизодической роли в сериале «Каменская», в 18 появилась в фильме «В августе 44-го». Сейчас на счету Анны более полусотни ролей в огромном количестве сериалов: «Пенсильвания», «Мужики и бабы», «Бандит», «Господа-товарищи», «Королева бандитов 2» и многих-многих других.


Кирилл Сафонов

Уроженец села Ермаковское Кирилл Сафонов стал героем светской хроники, когда шесть лет назад его второй женой стала солистка группы «Фабрика» Александра Савельева. Впрочем, и собственных творческих свершений Сафонову не занимать — за последние пятнадцать лет он сыграл более трех десятков ролей, снявшись в «Кратком курсе счастливой жизни» Валерии Гай Германики, «Журове», «Татьянином дне» и многих других сериалах.


Виктор Хориняк

Минусинец Виктор Хориняк известен и любим в первую очередь благодаря роли бармена Кости из сериала «Кухня», но он успел сняться и в «Универе», и в «Оттепели» Валерия Тодоровского, и в сериале «Куприн», и в новой «Молодой гвардии».


Эдуард Флеров

Уроженцу Красноярска Эдуарду Флерову в этом году исполнится 50, но в кино и на телевидении он начал активно сниматься только лет 15 назад — хорошее напоминание тем, кто уже в тридцать лет думает, что жизнь кончена и поздно что бы то ни было менять. Сейчас на счету Эдурда Игоревича роли в сериалах «Меч» и «Меч 2», «Охота на Берию», «Висяки», «Зверобой» и многих других.


Ольга Тумайкина

Заслуженная артистка Российской федерации Ольга Тумайкина снимается практически последние двадцать лет, но наибольшую известность ей принесло, пожалуй, участие в комическом скетч-коме канала ТНТ «Женская лига», на который актриса родом из Красноярска отпахала четыре года. Впрочем, актрисе есть чем похвастаться и помимо «Женской лиги» — она востребованный актер эпизода, снимавшаяся в «Журове» и «Журове 2», «Светофоре» и «Доме кувырком», «Учителях» и недавней «Людмиле Гурченко».


Сергей Сосновский

Народному артисту Россию и заслуженному артисту Российской Федерации Сергею Валентиновичу Сосновскому в этом году исполнился 61 год и в театре он играет как минимум последние 30. Так что его карьера актера кино и телевидения, стартовавшая всерьез в последние десять с небольшим лет — лишь приятное приложение к насыщенной карьере востребованного и признанного театрального артиста, играющего в постановках Юрия Бутусова, Константина Богомолова, Кирилла Серебреникова и других выдающихся театральных деятелей. Но даже и на сериальном фронте у родившегося в селе Макруша Красноярского края Сергея Валентиновича всё довольно интересно — есть и «Каменская», и «Солдаты», и «Восьмидесятые», и «Черчилль», и «Метод».


Олег Каменщиков

Олег Каменщиков начинал учиться в красноярской академии музыки и театра, но уже через год перевелся в саратовскую консерваторию, где закончил свое образование и какое-то время работал в саратовском ТЮЗе. На телевидении он тоже начинал с сериала «Боец», а сейчас на его счету более тридцати ролей в кино и на телевидении, в том числе в «Солдатах», «Дружбе народов», «Доме образцового содержания», «Ранетках», «Рыжей» и многих других сериалах.


Юрий Кузнецов

Формально он уроженец Абакана, то есть республики Хакасии, однако слишком велик соблазн отнести знаменитого Мухомора из «Улицы разбитых фонарей» к своим землякам. За годы работы в кино и на телевидении (первую свою роль актер сыграл в дебютном фильме Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих» более сорока лет назад) он сыграл больше ста ролей — как во всенародно любимых сериалах вроде «Улиц разбитых фонарей» или «Хроник убойного отдела», так и у признанных мастеров российского кино вроде Павла Лунгина («Царь», «Остров»), Алексея Балабанова («Брат»), Валерия Тодоровского («Подмосковные вечера») и многих других.

Фото обложки — Fb

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх