На пол-Федора: 6 красноярских коллег Конюхова

Василий Прокушев
2732

На днях стартовало очередное великое странствие легендарного путешественника Федора Конюхова. Неугомонный Федор решил облететь мир на воздушном шаре, и пока всё человечество следит за небесным перемещением сурового бородатого дядьки, мы вспомнили о красноярцах, которые тоже любят путешествовать.

Денис Юшин

Отважный странствующий брадобрей, поставивший перед собой задачу в одиночку объехать на мотоцикле не менее 200 стран мира. Начало было положено в прошлом году, когда Юшин, оседлав железного коня (и даже не представляя, как работает эта адская машина), исколесил добрую половину Юго-Восточной Азии. Колесил бы и дальше, если бы в Индонезии у него не сперли рюкзак со всеми документами. Пришлось подвергнуться депортации, но грядущей зимой неугомонный Юшин вновь собирается в путь. В дороге Денис зарабатывает деньги, постригая местных жителей: за время путешествия Юшин стриг в воздухе, в воде и на суше, снискав славу самого стригущего красноярца на земле.

«С собой нужно минимум вещей. У меня сейчас есть маленький рюкзак: туда влезают шорты, сланцы, Power Bank (внешний аккумулятор — ПМ), пуховичок и гамак. Сейчас хочу подцепить два кофра на мотоцикл: в один — спальник и палатку, в другой — инструменты для починки мотоцикла. Больше ничего и не нужно», — утверждает путешественник.

Фото: со страницы Юшина в ВК

Проект Puzzle Of The World

Две девушки, Валя Коломыцева и Евгения Титович, путешествуют автостопом по миру, описывая незнакомые страны, питаясь незнакомой едой и погружаясь в жизнь и быт незнакомых людей. Сейчас одна из девушек уже вернулась домой после года блуждания по «вьетнамам» и «индиям», а вторая всё еще осваивает азиатские территории. За год они объехали 14 стран, погуляли по пустыне, полазили по горам, пожили в хижинах, домах и коттеджах, поели всевозможной экзотической еды и надолго набрались впечатлений — и всё это на 1000 долларов на двоих, которые девушки брали с собой, отправляясь в путь.

«У тебя абсолютна новая жизнь, где ты можешь быть тем, кем ты хочешь быть, тем, кем ты являешься. Без ярлыков и эмблем. Ты можешь быть каждый день разным, но уже не тем, кем был. Внутри. Никто не возвращается из путешествия прежним. Каждый день ты собираешь в свой багаж знания, опыт, мудрость. Я не удивлена, что раньше странники были самыми лучшими философами», — объясняют девушки свою тягу к странствиям.



Фото: Puzzle Of The World

Мария Сысоева и Алена Пинчук

Не только Азия привлекает красноярских путешественников — вот, например, две девушки, Мария и Алена, отправились в Амстердам. Казалось бы, что тут такого? Сегодня путешествие в город деревянных башмаков и красных фонарей — дело хоть и затратное, но вполне обыденное. Однако изюмина этого странствия в том, что красноярки поехали на «девятке», машине, ассоциирующейся скорее с ночными посиделками на кортах, нежели с дальними путешествиями. В дорогу странницы отправились 13 июля, и пока об успехах говорить рановато. Их летний трип продлится полтора месяца и обойдется в 130 000 рублей на двоих, не считая расходы на бензин и оформление документов. Чинить тачку девушки планируют сами.

«Никаких лишних трат! Вот останавливались возле Кемерова, доставали плитку, приготовили себе кофе и бутерброды», — поделилась с «Проспектом Мира» водитель отечественного авто Мария.

Сергей Савин

Савин был одним из первых красноярских систематических путешественников, подкрепляющих свои рассказы фоточками, выкладываемыми в интернет-блог. Всего наш местный Лебедев объехал более 50 стран мира, побывав в таких привлекательных местах, как Барбадос и Ямайка. По большому счету никаких сверхординарных стран, типа Сомали, Науру или царства Ким Чен Ына, Сергей не навещал, но усердие, масштаб и право первопроходца позволяют говорить о Савине как о настоящем путешественнике.

Фото: http://sergeysavin.ru

Михаил Попов

Для того, чтобы быть подлинным странником, не обязательно пересекать границы России: вот Михаил Попов заработал славу путешественника, перемещаясь в основном по территории Красноярского края и близлежащих регионов. Что, если подумать, верно: ватные штаны и альпеншток куда больше идут путешественнику, нежели плавательные трусы и загранпаспорт. За свою жизнь Михаил успел более 70 раз побывать в Ергаках и на Тянь-Шане, переплыть Байкал, подраться с медведем и получить массу впечатлений.

«Всё началось с того, что я много работал. В течение лет 8 без единого отпуска и выходного. Зарабатывал довольно много денег, и вдруг однажды меня в голову стукнуло: я ведь жизни-то не вижу, я не живу! Что толку от этих денег? Они всё равно куда-то уйдут, и время-то проходит. И неожиданно для себя повернул всю жизнь вспять и отправился сразу в горы. Взял отпуск за два года и поехал», — рассказал Михаил о начале своей карьеры путешественника в интервью «Авторадио».


Фото: со страницы Михаила в ВК

Вячеслав Цыганков

Не все красноярцы отправляются в дальние страны в поиске романтики, дорог, ветра странствий, экзотической красоты иноземцев и непривычного вкуса иноплеменной пищи. Иногда к странствиям склоняют более приземленные мотивы — вот Славу Цыганкова погнали в дорогу алименты. Долг в 150 тысяч рублей перед бывшей женой и действующей дочерью заставил его пуститься в кругосветное путешествие. В дороге Слава, стартовавший без копейки денег, отчаянно троллил собственного ребенка, выкладывая фото себя и коктейля, поглощаемого на жарком пляже. Бывшая и приставы злились, выдвигали ультиматумы, но Слава до сих пор бороздит земной шар, полагаясь на помощь высших сил.

«Я каждый день молюсь, и Бог не допускал что-то серьезное, что я не мог бы решить сам. Бывало, я расстраивался и впадал в депрессию, хотел вернуться не раз, но я знаю один секрет — я опять молюсь, и всё проходит. В первую очередь мой принцип: никого не бояться и не задаваться, что бы ни случилось», — утверждает алиментщик-землепроходец.


Фото со страницы Славы в ВК
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх