@pr.mira
$
77.96
91.3
42.81
$
77.96
91.3
42.81
Фото

На Столбах открылся обновленный «Перевал» с тренажерами и детским городком

В национальном парке «Столбы» открылась обновленная площадка «Перевал». Ее реконструировала золотодобывающая компания «Полюс» в подарок к 95-летию Столбов. Проект реализован при поддержке Агентства по туризму Красноярского края. Показываем, что там получилось.

На «Перевале» появился мультифункциональный навес, там можно не только укрыться от непогоды — под навесом будут проходить спортивные занятия, например, йогой. Еще в зоне отдыха — уличные тренажеры, качели и лавочки, в том числе для маломобильных туристов. А неподалеку от воркаут-зоны теперь работает детский городок.

«Раньше на кордоне “Нарым” не было практически никакой инфраструктуры, в последние годы она активно развивается. Все делается очень гармонично, с учетом экологических стандартов, без активного вторжения в природу, — прокомментировал первый заместитель губернатора края Сергей Пономаренко. — Отдых горожан и гостей нашего города хочется сделать более комфортным — перевал одна из наиболее востребованных точек и больше миллиона человек посещают “Столбы” ежегодно, 700 тысяч за год точно бывают на этой площадке. Здорово, что компания “Полюс” откликнулась на предложение руководства нацпарка и благоустроила площадку».

И.о управляющего директора «Полюс Красноярск» Александр Токаренко рассказал, что компания с радостью поддержала проект:

«На территории Красноярского края работает самая большая производственная единица компании и большое количество сотрудников живет именно в Красноярске. Мы с удовольствием откликнулись на предложение по реконструкции площадки на “Перевале”. Это место очень популярно у горожан, у гостей города и посещение таких мест прививает любовь к природе у молодого поколения».

Директор «Столбов» Вячеслав Щербаков добавил, что в нацпарк часто приходят семьями и теперь на перевале найдется занятие для каждого члена семьи, при этом реконструкция не нарушила целостность природы нацпарка:

«Для многих туристов — это хорошая многофункциональная площадка, особенно детям здесь очень нравится. Многие приходят сюда семьями и каждый может найти занятие. Детям было неудобно, пока не было специальной спортивной детской площадки — а ведь важно, чтобы дети были в безопасном месте. Еще у нас здесь занимаются спортсмены-атлеты, для них появились новые тренажеры. При этом, максимально сохранена естественная красота и природа нашего любимого национального парка».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное