Уведомления
Уведомления
17 3 м/с

Найти бизнес в культуре: в бизнес-акселераторе «300 стартапов» прошла вторая часть интенсива «Прокачка. Социальные проекты 2.0»

На правах рекламы
247

В бизнес-акселераторе «300 стартапов» продолжается серия интенсивов «Прокачка. Социальные проекты 2.0». В этот раз специалисты бизнес-акселератора «прокачивали» культурные проекты Красноярска. 

«Прокачка. Социальные проекты 2.0» — это авторский проект Андрея Шевелева, бизнес-ангела, венчурного инвестора, создателя бизнес-акселератора «300 стартапов». В этот раз Андрей Шевелёв помогал создателям культурных проектов города найти и расширить бизнес-потенциал. Среди участников культурной прокачки в этот раз был проект «Ангелы мира», художественная галерея «Год живописи», авторский проект «Концерт, в котором ты узнаешь самого себя», проект авторских экскурсий по Красноярску, летний проект «Театр на крыше», студия аудио упаковки «Фёст». Каждый из культурных проектов смог найти для себя драйверы роста, которые помогут выйти на качественно новый уровень:

Татьяна Душечкина, руководитель студии аудио упаковки «Фёст»:
— Было здорово! Я не ожидала, что на культурной прокачке окажутся люди, которые уже несколько лет успешно занимаются культурными проектами в городе. «Им-то что прокачивать?» — думала я. Даже если ты чувствуешь в себе уверенность, массу компетенций и опыта — это не повод думать, что так будет всегда. Подобные прокачки аккумулируют силы, заряжают мыслями и самое главное — вдохновляют! Например, во время интенсива появились несколько интересных моментов в плане цифр, которые меня очень сильно ободряют. Я в них пока не очень верю, но к этому можно стремиться».
Наталья Лебедева, галерея «Год живописи»:
— Во время интенсива я поняла, что нам не хватает качественного трека в той методологии, которая позволит нам прийти к монетизации проекта и благой цели — развитии искусства, чем мы сейчас и занимаемся. К нам пришло понимание, что мы движемся в верном направлении. Главное не останавливаться и продолжать движение. Учиться всегда здорово, и мы хотели бы и дальше продолжить сотрудничество с бизнес-акселератором «300 стартапов».

Автор интенсива «Прокачка. Социальные проекты 2.0» Андрей Шевелёв отметил, что в культурных проектах намного больше бизнеса, чем они (основатели) думают.

— Все идеи — хорошие, которые могут приносить большую прибыль. У «Года живописи» — цифры, которые можно заработать даже в пределах нашего города, выглядят убедительно. Эти проекты и команды, которые их делают, имеют все шансы перерасти в интересную историю с крупным бизнесом.
Есть интересное наблюдение из культурной прокачки. Художникам, творческим людям тяжело даются цифры, им мучительно трудно считать деньги и делать бизнес-планирование. Таким командам нужно включать «режим Никаса Сафронова», который позиционирует себя именно как бизнесмен, не избегает панически цифр и умеет их считать.

На этом серия интенсивов по прокачке бизнеса не заканчивается. Кроме уже известных интенсивов «Эврика!» и «Прокачка», в октябре бизнес-акселератор «300 стартапов» запустил новый проект «ШАТТЛ», направленный на кратный рост чистой прибыли компании за несколько месяцев. Узнать более подробную информацию, а также записаться на мероприятия бизнес-акселератора «300 стартапов» вы можете на сайте.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх