Наталья Кочорашвили: «Нас ждет оптимизация внутренних ресурсов»

Редакция «ПМ»
874
В этом году Красноярский театр юного зрителя удостоился четырех номинаций «Золотой маски», шести хрустальных масок «Театральной весны», а кое-кто его и вовсе называл лучшим детским театром страны. Однако следующий год для бюджетной сферы — культурной в особенности — обещает быть напряженным. Директор ТЮЗа Наталья Кочорашвили рассказала «Проспекту Мира», чего ждать от 2016-го.

фото: Собака

— Я не вижу оттенков серого в сфере культуры в следующем году. Мне кажется, сейчас наступает такая пора, когда стоит остановиться и осмыслить то, что происходит внутри театра, музея или любого другого культурного учреждения. Это время внутренней разборки состояний: важно расставить акценты и в содержательной части, и в сфере собственного позиционирования на культурной карте края.

Оптимизация внутренних ресурсов позволит заработать дополнительные средства и остаться на плаву. До этого мы в нашем театре чаще смотрели в сторону грантов, но в следующем году мы попробуем найти поддержку среди представителей крупного бизнеса. Ну и конечно — в такой тонкой сфере, как культура, важен позитивный настрой. Творческим людям необходимо понимать, что у них есть поддержка спонсоров и Минкульта, есть возможность посещать фестивали и конкурсы.

К концу этого года в крае сформировалась очень сильная команда руководителей и я думаю, что это даст возможность для переосмысления деятельности и поиска новых представлений, куда можно применить свои усилия.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх