Снимите это немедленно: 14 ужасающих вещей в летнем гардеробе

Редакция «ПМ»
7190
Лето — время окончательно оголившихся тел, окончательно веселых расцветок на оставшейся одежде и отпускных настроений под панамой. Во что это выливается в особо запущенных случаях, вспоминает «Проспект Мира».

Для нее

Леопардовый принт

В 90-е это был самый настоящий хит, олицетворение вершины стиля и сексуальности. Но ключевое слово здесь — был. И сейчас вещи с этим принтом (использованные без дополнительной хитрецы) могут вызвать разве что снисходительность, особенно если сочетать их с неприлично глубоким декольте или излишним обтягом.

Фото: pikabu.ru

Вязаные летние сапоги

Вязаные. Летние. Сапоги. Вы только вдумайтесь! Этот вид обуви стремительно ворвался на вершину модного олимпа лет пять назад, а сейчас никто и не вспомнит предпосылок того бешеного успеха. Зато пора уже запомнить, что не самые качественные материалы плюс режим «черного неба» очень быстро приведут такие сапоги в непотребный вид. А уж надетые редкими модницами поверх носков — зрелище тем более сомнительное, но всё еще встречающееся.

Фото: irussia987.ru

Кеды на платформе

Какую смысловую нагрузку несет такая обувь? Некрасиво и неудобно. И хорошо, что из моды это уже вышло. Куда уместнее выглядят модели на плоской подошве: только взгляните на Adidas Superstar или Stan Smith — тот самый вариант, когда красота в простоте.

Фото: avito.ru

Плюшевый (велюровый) спортивный костюм

Несмотря на название, это просто антоним спорта. Если сочетать костюм с кедами на платформе, то без слез взглянуть будет невозможно. Спортивные марки продвинулись довольно далеко со времен появления первых таких пижам — современный крой и технологичные материалы подчеркнут ваши достоинства куда лучше мешковатого нечто.

Фото: avito.ru

Плиссированные юбки в пол (и асимметричные)

Такие юбки были модными один сезон — ровно один сезон пару лет назад, а отголоски этой моды можно встретить и сейчас. В сочетании с белой майкой, вязаными сапогами и цветком в волосах выглядит просто сногсшибательно.

Фото: gorodkirov.ru

Белье напоказ

Черное бра, надетое под белую футболку? Торчащие лямки контрастного цвета в сочетании даже с самым потрясающим топом сведут все ваши усилия на нет. Помните об этом.

Фото: vk.com

Для него

Майки-сетки

Человек, придумавший обряжать мужчин в майки из рыболовных снастей, не будет гореть в аду только потому, что он этот ад и спроектировал. Любимый сын Люцифера подарил городским улицам эту прекрасную одежду, ранее входившую в гардероб лишь нищих, рыбаков и гладиаторов. Человек в такой майке похож на матерное слово, замененное в SMS звездочками: послание вроде и завуалированно, но всё равно оскорбительно.

Сандалии на носки

О том, что сандалии не носят с носками, говорилось уже столько раз, что если бы каждое предупреждение стало деревом, то мы бы жили на Пандоре. Но бесполезно: люди, напяливающие сандалии на носки, неистребимы. Главное — непонятна логика этого костюма: если пациент желает свободного доступа воздуха к ноге, то зачем носки, а если мерзнет, то к чему сандалии?

Фото: orchidhexfofulane

Глубокий вырез

То, что так идет Монике Беллуччи, необязательно подойдет мужчине. Поэтому носить глубокий вырез, обнажающий покрытую волосами грудь — нелучшая мысль. Даже непонятно, на ком это смотрится гаже — на упитанных ребятах, чьи формы вплотную приближаются к беллуччевским, или на тощих, заценяющих сквозь декольте свои фигурные ребрышки. Ну а как же атлеты, спросите вы? Атлетам можно, но только если они идут на свидание с другими атлетами.

Фото: demo.kiiiosk

Штаны с мотней

Группа людей в таких штанах похожа на митинг протестующих против нехватки в городе общественных туалетов. Долгие годы человечество стремилось всячески подчеркнуть свое умение ходить прямо, стараясь визуально увеличить длину ног, но в один прекрасный день этой благой цели пришел конец, и улицу наводнили граждане с силуэтом шимпанзе. Обидно за цивилизацию.

Фото: фишки нет

Фуражки капитанов

Не знали наши мамы, не знали наши папы, что их дети настолько странные ребята, что будут ходить в капитанских фуражках по улицам самого удаленного от моря миллионника в мире. Когда вы задумываетесь, не купить ли мне эту белую кепочку с козырьком, сначала попытайтесь вспомнить, есть ли у вас яхта. Если да — покупайте смело, если же нет — оставьте этот головной убор для моряков и стриптизеров.

Фото: deepapple

Рубашка с коротким рукавом и галстук

Отличная одежда, если вы хотите, чтобы прохожие принимали вас за мормона. Решившись на эту комбинацию, не забудьте черные брюки, туфли, очки и библию, а то люди, чего доброго, сочтут вас недостаточно жалким. Да, современная мода советует смелые комбинации, но «смелые» и «идиотские» — совершенно разные понятия. Не верите нам — посмотрите в толковом словаре.

Фото: deepappl

Короткие шорты

Нет ничего более асексуального, чем мужик в шортах, едва прикрывающих ягодицы. В этой одежде вы не похожи на спасателя Малибу, вы похожи на человека без штанов, разгуливающего среди бела дня по городским улицам. И не надо лукаво прищуриваться, поглядывая на проходящих девушек: ловя ваш взгляд, они клянутся вечно соблюдать целибат, подрывая и без того неутешительные цифры рождаемости в России.

Фото: hochu.ua

Расстегнутая гавайская рубашка

Если есть на свете любители смотреть на мужские соски, то их полный список легко поместится на автобусном билете. Да, в кино так ходят мексиканские бандитос, но за это хорошие парни, не зная жалости, расстреливают их из винтовки М-16. А еще в такой одежде вы кажетесь пьяным, хотя, может быть, именно на это и расчет?

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх