Не по фигуре: одиннадцать мест в Красноярске, где накормят гедониста

  • Еда
Редакция «ПМ»
1898
Накануне мы рассказывали вам, где поесть полезно, но скучно. Сегодня расскажем где оттрапезничать вредно, но весело. Борщи, солянки, плов, бурятские бузы — всё это безумно вкусно и почти также нехорошо для фигуры.

«Шкварок»: салат «Шкварок» — 330 рублей
Украинская кухня — кошмар диетолога: или сало или на сале, или салом смазано. Казалось бы, салат — пища относительно здоровая, но в малороссийском варианте к зеленым листьям полагается копченая буженина, яичные блинчики, сыр да еще и майонез. Причём порция размером с Майдан, и чтобы сжечь все полученные калории, добежать придется до Киева.

«Булгаков»: борщ с чесночными пампушками и домашним салом с горчицей и деревенской сметаной — 230 рублей
Борщ, сало, сметана, пампушки — каждое слово как направленная в ваше сердце холестериновая пуля. Жуткое дело — даже странно, как потребители борща ещё не скончались в страшных мучениях. Конечно, всё необыкновенно вкусно, но это лишь подчеркивает коварство создавшего эту «похлёбку смерти» украинского народа.

«Свинья и бисер»: солянка сборная мясная — 359 рублей
Это уже русская кухня, но в плане калорий украинской ничем не уступает. Жирный бульон, разные виды мяса, в том числе запретное копченое — в общем, супчик от ЗОЖ максимально далекий. А если еще учесть, что по-хорошему к солянке полагается стопарь — то и вовсе страшно становится. Еще один вариант жидкой погибели.

«Буzza»: бузы — 50 рублей
Бузы едят без помощи столовых приборов, и после трапезы, глядя на застывшую на руках пленку бараньего жира, невольно представляешь, как аналогичные наслоения поглощают твоё доселе хрупкое тело. К тому же, после четырех-пяти таких пельмешек не то, что в спортзал — до туалета идти неохота.

«Кино и немцы»: рулька с медом и горчицей— 980 рублей
Как ни мажь полезным медом свиную ногу, всё равно свиной останется. Непонятно, что может быть вкусного в свиной ноге — жир да шкура — но ведь вкусно. А кроме того — калорийно. Очень вкусно и очень калорийно. Видимо, прицел на то, что при такой питательной ценности закуски поглощаемое под неё пиво в расчет уже не берется.

«Мюнхен»: свиные ребрышки горячего копчения— 469 рублей
Что может испугать диетолога больше, чем свинина? Конечно копченая свинина. Смертельный союз жиров и канцерогенов, содержащихся в дыме. Видимо, немцы своё здоровье совсем не берегут — или знают какую-то неведомую диетологам тайну, позволяющую среднему бюргеру, пусть с горем пополам, но все-таки доживать до 80 лет.

«Баран и бисер»: плов из красного риса с бараниной — 329 рублей
Рассматривая кулинарную карту мира с точки зрения борцов с жирами просто диву даешься, видя, сколько народов делают своим национальным блюдом нечто самоубийственное. Масляный узбекский плов с тяжелыми формами баранины даже на фоне немецких и украинских подкожных радостей впечатляет. Даже странно, что мало кто откажется от него в пользу паровой брокколи.

Нью-Йорк: Двойной гамбургер «Толстый Йоркер» с картофелем фри — 449 рублей
Ну как же в этом списке без гамбургера, давно ставшего суперзвездой в индустрии кулинарных страшилок? Тут и сладкий яд сдобной булки, и хрустящая отрава бекона, и ужас жаренного во фритюре мяса, и гибельный соблазн майонеза. Все сошлось в гамбургере — признанном короле вредной пищи.

Mike & Molly: лазанья от Майка — 390 рублей
Вот и итальянцы, всегда славившиеся некалорийными прелестями средиземноморской диеты, преподнесли неожиданный сюрприз. Лазанья, конечно, не гамбургер, но всё-таки, пользуясь милитаристской терминологией адептов здорового питания, углеводная бомба. А здесь она еще начинена шрапнелью бекона и сосисок. Страшное дело.

«Серебро»: панна-котта — 100 рублей
Что может быть полезного в панна-коте, состоящей, по сути, из жутко вредных животных жиров и еще более вредного сахара? Совершенно верно — ничего. Кроме, конечно, вкуса.

«Раздолье»: эклеры — от 36 рублей
Эклер с сливочным кремом — штука далеко не полезная, разве что небольшой размер его как-то спасает. Но это если один съесть. А как съесть один, если сверху он хрустящий, внутри сливочный, да еще и стоит копейки?

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх