Уведомления
Уведомления
64 3 м/с
Партнерский

Не пропустить лето: 5 летних идей для дома и дачи

Редакция «ПМ»
1242

Лето — время, которое лучше всего проводить за пределами надоевших за зиму комнат. Или взяться за их обновление, преобразив заодно и дачное пространство. В сегодняшнем партнёрском материале мы подарим 5 идей для обновления дома и дачи. 

Железный декор

Подарить новую жизнь старому авто можно в лучших традициях шоу MTV 2000-ых. Только в нашей версии мы предлагаем «прокачать тачку» с пользой для окружающего пространства. «Что мертво — умереть не может» — справедливо заметили железнорождённые. Вместо того, чтобы биться в попытках «оживить» старое, но дорогое сердцу авто, можно придать ему статики, вписав друга семьи в интерьер.

В творческой мастерской «Автовинтаж» уверены, что автомобили и мотоциклы, лодки и самолёты – это не только транспорт, но и уникальный материал, из которого можно изготовить необычные предметы интерьера. Команда мастерской даёт транспорту вторую жизнь, превращая его в диваны и рабочие столы, барные стойки и кровати, лампы и журнальные столики — словом, во всё, на что хватит фантазии.

«Автовинтаж» предлагает уже готовые изделия из автомобилей, а также работает по специальным проектам. Здесь можно договориться об оформлении в машинном стиле целого помещения: ресторана или бара, автосервиса или магазина. Одним словом, если вам внезапно захотелось увидеть на даче стол из мотора — вы по адресу.

Творческая мастерская «Автовинтаж»
Адрес: Ястынская, 44 «е»
Телефон: +7 (902) 924-78-71
Группа Вконтакте
Инстаграм

Уютные детали

Добавить богемного уюта летнему интерьеру помогут детали. Например, коврики-циновки — отличный способ быстро и недорого обустроить пространство на даче, веранде, террасе или балконе. Это практичное покрытие с массой достоинств. Во-первых, натуральные волокна циновки — отличный «массажист» для ног. Во-вторых, циновки не вызывают аллергию, антистатичны и не притягивают пыль. Кроме того, волокна циновок устойчивы к когтям пушистых братьев.

Они стерпят непостоянство погоды сибирского лета и сохранят лицо: такие ковры не выгорают и не требуют монтажа. С помощью циновок легко декорировать пространство: их расцветки варьируются от натуральных до ярких, а дизайн — от классического до абстрактно-претенциозного.

Найти это простое и уютное решение можно в магазине «Шату Ковры».

А его брат-близнец, магазин «Шату Люстры», поможет добавить красок при помощи уличных светильников. Здесь можно найти ультрамодные светильники в виде животных. Брутальные или сказочные, они зададут настроение вечерним посиделкам и украсят дом, веранду или беседку.

Магазин «Шату»
Адрес: ул. 78 Добровольческой бригады, д. 11 вход со стороны 78 Д. Бригады
Телефон: +7 (963) 269-11-79 
Сайт
Группа Вконтакте
Инстаграм

Радикальный апгрейд

Дача — это место, где можно отвлечься от напряжённой суеты и разгрузить голову от забот, хорошенько поработав руками. Не зря говорят, что лучший отдых — это смена видов деятельности. А чтобы ручной труд приносил удовольствие и не превращался в изнурительную отработку, следует обзавестись хорошим набором садовой техники.

В магазине инструмента «Бобёр на даче» говорят, что садовая техника должна отвечать трём главным требованиям: мобильность, универсальность и экологичность.

Рынок садовых инструментов уже полон удачными образцами аккумуляторной техники, способными работать долгое время без подзарядки. При этом, в отличие от бензиновых аналогов, они не влияют на экологию, не требуют затрат на топливо и могут использоваться в закрытых помещениях. Также к достоинствам такой техники относят пониженный шум и лёгкий запуск.

Магазины инструментов «Бобёр на даче» присутствуют на обоих берегах Енисея. Это официальный дилер инструментов STIHL, Husqvarna, Carver, Metabo, а также многих других брендов. Поэтому «Бобёр на даче» не только продаёт, но и обслуживает оборудование, в том числе по гарантии.

Магазин «Бобёр на даче»
Адреса: ул. Авиаторов, 33 и ул. Капитанская, 6 (Южный берег)
Телефон: 8 (391) 277-16-29 
Сайт
Группа Вконтакте
Инстаграм

Используйте текстиль!

Драпировки скрывают не только недостатки фигуры, но и недостатки интерьера квартиры. Новые шторы несут огромный заряд обновления. Остаётся разложить покрывало и разбросать подушки в тон — иногда этого бывает достаточно, чтобы безо всякого ремонта полностью изменить впечатление от комнаты.

Салон «Шарлотта» помогает красноярцам обновить текстильное убранство интерьера. Здесь можно заказать индивидуальные шторы, проконсультировавшись с дизайнером прямо на дому. А также найти покрывала и декоративные подушки, скатерти и салфетки, пледы, одеяла, постельное бельё и полотенца. 

Например, одно из спасительных орудий в борьбе с жарким солнцем — шторы «Блэкаут», плотные и светонепроницаемые. Особенно удобная их разновидность — светонепроницаемые рулонные шторы с пультом дистанционного управления или приложением на смартфоне. Так, не отвлекаясь от дел, можно пережить солнечную сиесту. 

Салон «Шарлотта»
Адрес: ул. Сурикова, 42
Телефон: (391) 227-45-35, 258-09-71, 252-42-27
Сайт
Группа Вконтакте
Инстаграм

Распиши стены!

Раньше роспись на стенах можно было встретить разве что в королевских покоях. Сегодня же дизайнеры с успехом расписывают стены, чтобы придать интерьеру свой характер. Это хорошая возможность сделать комнату стильной и уютной, не потратив много времени и средств.

Да, художественная роспись дороже обоев. Но напечатанный рисунок не сравнится с роскошью живых красок и образов. Любое изображение, нанесенное на стену краской и кисточкой, будет выглядеть живее, реалистичнее, ярче. Попробовать себя в роли художника может каждый. Ну а если ваша рука недостаточно тверда в создании мазка, обратиться к художникам — это выход. 

Арт-студия «Фактура» — это команда профессиональных художников и декораторов, которые расписывают стены, создают объемные барельефы, колдуют с декоративной штукатуркой, а также пишут картины на заказ. Специалисты помогут придумать сюжет рисунка, разработают эскиз и учтут все особенности архитектуры и дизайна. «Фактура» создаёт росписи с использованием качественных материалов, красок, лаков и декоративной штукатурки.
Роспись стен способна стать главным акцентом интерьера — или просто мягко подчеркнуть особенность архитектуры.

Художественная мастерская «Фактура»
Телефон: 8-950-420-17-17
Сайт
Группа Вконтакте
Инстаграм

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх